Agent de restauration

Offre n° O069240507000552
Publiée le 07/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
LENTILLY
15 RUE DE LA MAIRIE
69210 LENTILLY
Lieu de travail
LENTILLY
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
06/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un départ de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire + RIFSEEP+ tickets restaurants + participation mutuelle et prévoyance + CNAS
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Positionnement du poste : Au sein de la direction générale des services, Restaurant scolaire – placé sous l’autorité du Chef Gérant.
Missions / conditions d'exercice
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets,
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
• Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine et de la distribution des repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, …)
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène,
• Nettoyer les tables et mettre le couvert et desservir.
• Participer à l’accueil des enfants,
• Nettoyer la vaisselle, la salle à manger, la batterie de cuisine, …
• Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson,
• Ranger la vaisselle, la salle à manger et la cuisine,
• Laver la cuisine et le réfectoire,
• Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers, …)

Conditions d'exercice :
35 heures annualisées sur l'année scolaire avec des horaires réguliers.
Profils recherchés
- Les « savoirs »
Connaissance de la méthode HACCP,
Connaissance sur les techniques d’entretien des locaux,
Maîtrise des règles d’hygiène de bas,
Connaissance des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe


- Les « savoir-faire »
Travailler en équipe,
Capacité d’adaptation et à gérer les situations de stress,
Connaitre les gestes de premiers secours,
Connaitre les gestes et postures de la manutention,
Connaitre les techniques de service en salle.

- Les « savoir-être »
Qualités relationnelles notamment sens de l’écoute, du dialogue, de la communication, diplomatie et disponibilité,
Maîtrise de soi,
Patience,
Esprit pédagogique,
Sens de l’observation,
Rigueur,
Autonome
Sens du service public
Force de proposition et soucieux de la bonne qualité du service rendu
Savoir organiser son temps,
Être efficace et consciencieux

Contact

Contact
0474721738
Informations complémentaires
Adresser votre curriculum vitae et votre lettre de motivation à Mme BERTRAND Natacha, Responsable Ressources Humaines à l'adresse suivante : service.personnel@mairie-lentilly.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.