Chef de service Restauration des collèges

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Offre n° O069240530001274
Publiée le 30/05/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
SCE DES RESSOURCES HUMAINES, Lyon (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
29/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. A
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
LA MISSION DU POLE :
Le Pôle Éducation et Attractivité pilote deux stratégies, une autour de la politique jeunesse déclinée au sein de nos collèges et une seconde dans le développement culturel et touristique du territoire au travers du Musée et sites gallo-romains, de notre Médiathèque départementale.
Au sein du Pôle Éducation et Attractivité et de la Direction développement culturel et sportif nous recherchons notre futur Directeur prêt à relever le défi. Véritable chef d’orchestre, vous êtes le garant de la mise en œuvre des politiques départementales en matière culturelle et sportive. La Direction est composée d’un service sport et actions éducatives et d’un service développement culturel et dynamique associative.

VOTRE FUTURE ÉQUIPE :
L’équipe est composée 39 agents :
• 2 référents restauration en central
• 11 chefs de restaurant dans les collèges avec équipes dédiées (26 agents).
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS :
Dans l’exercice de ses missions, le chef de service doit s’assurer que les interventions au sein de son service sont réalisées de manière transversale et interdépendante et concourent à la réalisation du projet de service. Pour ce faire, il doit mettre en œuvre les conditions favorables à la transmission de l’information et à la coordination des acteurs.
Le chef de service doit être porteur et garant des principes et valeurs institutionnels. De ce fait, sous la responsabilité du Directeur, il doit assurer la mise en œuvre de la politique institutionnelle dans les domaines relevant de sa compétence et manager les équipes placées sous sa responsabilité.

Vos missions principales sont les suivantes :
o Piloter et coordonner l'activité du service restauration scolaire.
o Assurer la gestion des ressources humaines sous sa responsabilité et d'une façon particulière les équipes des onze régies en collège.
o Participer à une gestion administrative et budgétaire de la restauration scolaire, en lien étroit avec le service gestion des collèges.
o Définir, piloter, optimiser et évaluer le fonctionnement de la restauration scolaire en régie et en délégation de service public, en veillant à la continuité et à la qualité du service dans le respect des procédures et de la réglementation.
o Déployer dans chaque restaurant les ambitions du Département en matière de restauration scolaire : offrir des repas de qualité, confectionnés à partir de produits frais et issus de circuits courts.
o Mettre en place et animer un réseau d'acteurs et un partenariat constructif avec les EPLE et les délégataires.
Profils recherchés
• Capacité d'adaptation au changement (polyvalence)
• Esprit d'initiative
• Rigueur
• Sens de l'écoute
• Capacité à travailler en équipe
• Capacité à s'adapter à son public
• Capacité à utiliser des logiciels bureautiques, internet, intranet, messagerie

VOTRE BOITE À OUTILS :
Capacité à utiliser des logiciels métiers : CORIOLIS, PROGOS, ACCESS…

Contact et modalités de candidature

Contact
0472617600
Informations complémentaires
Recrutement par candidatures en ligne www.rhone.fr
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.