MAITRE D'HOTEL

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Offre n° O069240606001099
Publiée le 06/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
LYON CEDEX 02
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
06/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de l’unité Protocole et Déplacements, vous aurez pour mission d’assurer et contrôler le bon déroulement du service d’accueil et de restauration pour le cabinet, la présidence et la Vice-Présidence

Résidence administrative du poste : Lyon
Missions / conditions d'exercice
Vous participez aux missions de réception, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives de Monsieur le Président :
- Veiller à la mise en place des salles, accueillir avec attention et prévenance les convives, les placer, les conseiller, superviser le déroulement du service, assurer la satisfaction des convives
- Entretenir une relation permanente avec le prestataire de restauration pour s’assurer de la disponibilité des plats
- Organiser et superviser le travail des prestataires
- Veiller à la qualité du service
- Veiller à la remise en ordre des salles, après le service
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE :

- Respect et connaissance des normes d'hygiène et de sécurité
- Règles de protocole à respecter
- Être diplômé dans la mesure du possible d’un BEP hôtellerie-restauration ou BTS hôtellerie-restauration ou d’un BAC professionnel restauration ou un BAC technologique hôtellerie

SAVOIR ETRE

- Résistance au stress
- Faire preuve de courtoisie, de prévenance et d’attention
- Etre capable de prendre des consignes
- Organiser les retours d’expérience avec les prestataires de la restauration
- Avoir un esprit d’équipe

Contrainte : le métier suppose d’être très souvent debout

Contact

Contact
0426734000
Informations complémentaires
Candidater en joignant CV et lettre de motivation sur :

www.auvergnerhonealpes.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.