MAGASINIER ALIMENTAIRE (F/H) - Lycée Vaucanson (38)
Offre n° O069240809000100
Publiée le 12/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
27 rue Anatole France, Grenoble (Isère)
Poste à pourvoir le
06/11/2024
Date limite de candidature
18/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire pour le lycée Vaucanson, à Grenoble. (1150 élèves, 250 internes)
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaire :
Réceptionner les livraisons, transporter, stocker les produits et denrées alimentaires (250 couverts matin/soir et 550 couverts midi).
Vérifier la conformité de la livraison ✔ avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement).
Réaliser des inventaires, contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks (DLC, DLUO).
💻 Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
Préparer les commandes d’approvisionnement en collaboration avec le chef de cuisine, et travailler avec le service intendance.
Travailler en direct avec les fournisseurs.
Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux (quai, bureau, couloirs, portes, chambres froides, réserves alimentaires, local poubelles).
Veiller à développer les pratiques de développement durable.
Assurer la logistique de la gestion et de l’évacuation des déchets.
Participer au service de distribution des repas et à l’entretien et la remise en état des matériels et des locaux après le serviceeiller à développer les pratiques de développement durable.
Assurer la logistique de la gestion et de l’évacuation des déchets.
Participer au service de distribution des repas et à l’entretien et la remise en état des matériels et des locaux après le service
Réceptionner les livraisons, transporter, stocker les produits et denrées alimentaires (250 couverts matin/soir et 550 couverts midi).
Vérifier la conformité de la livraison ✔ avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement).
Réaliser des inventaires, contrôler l’état de consommation ou d’utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks (DLC, DLUO).
💻 Enregistrer les données dans le système informatique en s’assurant de la cohérence avec le stock physique
Préparer les commandes d’approvisionnement en collaboration avec le chef de cuisine, et travailler avec le service intendance.
Travailler en direct avec les fournisseurs.
Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux (quai, bureau, couloirs, portes, chambres froides, réserves alimentaires, local poubelles).
Veiller à développer les pratiques de développement durable.
Assurer la logistique de la gestion et de l’évacuation des déchets.
Participer au service de distribution des repas et à l’entretien et la remise en état des matériels et des locaux après le serviceeiller à développer les pratiques de développement durable.
Assurer la logistique de la gestion et de l’évacuation des déchets.
Participer au service de distribution des repas et à l’entretien et la remise en état des matériels et des locaux après le service
Profils recherchés
Respecter les procédures de réception (conformité de la commande), stockage et distribution des produits.
Connaître les règles d’hygiène / sécurité alimentaire et HACCP.
Maîtriser l’outil informatique (Pack Office), les applications de gestion des stocks (EASILYS)
Organisé, méthodique et polyvalent au sein d'une cuisine, vous faites preuve de rigueur et de précision. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délai.
Connaître les règles d’hygiène / sécurité alimentaire et HACCP.
Maîtriser l’outil informatique (Pack Office), les applications de gestion des stocks (EASILYS)
Organisé, méthodique et polyvalent au sein d'une cuisine, vous faites preuve de rigueur et de précision. Vif et efficace, vous savez respecter des impératifs de délai.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Horaires : 6h00 à 14h45
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, et du matériel ergonomique
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!
La Région Auvergne Rhône Alpes, c'est aussi :
Les vacances scolaires (hors permanences).
Une rémunération statutaire associée à des primes mensuelles fixes.
Une restauration à tarif préférentiel et un forfait de 25 Tickets restaurants annuels.
Une participation aux frais et abonnements de transports (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente.
Une exigence de qualité pour ses services de restauration, et du matériel ergonomique
Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail!
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.