Magasinier en cuisine centrale (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069240906000363
Publiée le 07/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DU DR FREDERIC DUGOUJON - BP 79, Caluire-et-Cuire (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
31/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Contexte :
La ville de Caluire-et-Cuire est une commune de plus de 43 000 habitants située au cœur de la Métropole de Lyon. Attractive et dynamique, elle compte environ 600 agents permanents et ne cesse de s'interroger sur l’amélioration continue de la qualité du service aux usagers tout en veillant à la responsabilisation, au développement des compétences et au bien-être de ses agents au travail.
La nouvelle cuisine centrale de la ville de Caluire-et-Cuire recrute son.sa futur.e Magasinier.e !
La ville de Caluire-et-Cuire est une commune de plus de 43 000 habitants située au cœur de la Métropole de Lyon. Attractive et dynamique, elle compte environ 600 agents permanents et ne cesse de s'interroger sur l’amélioration continue de la qualité du service aux usagers tout en veillant à la responsabilisation, au développement des compétences et au bien-être de ses agents au travail.
La nouvelle cuisine centrale de la ville de Caluire-et-Cuire recrute son.sa futur.e Magasinier.e !
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Sous les directives de la responsable de la cuisine centrale et du responsable logistique, vous serez en charge de :
- Réceptionner, vérifier et peser les marchandises,
- Suivre les bons de commande-bons de livraison et leur classement,
- Effectuer les relevés des températures, n° de lot, état des véhicules et livreurs,
- Ventiler et ranger les marchandises suivant protocole en cours,
- Préparer les commandes pour les services de la mairie,
- Sortir les marchandises pour la production,
- Saisir les mouvements de stock sur informatique,
- Vérifier physiquement les stocks,
- Réaliser le nettoyage, entretien et désinfection des locaux et du matériel,
- Réaliser les allotissements des circuits courts.
Activités occasionnelles :
- Participer à des services de traiteur pour des manifestations organisées par la mairie,
- Livrer des repas sur les restaurants satellites, portages à domicile
Sous les directives de la responsable de la cuisine centrale et du responsable logistique, vous serez en charge de :
- Réceptionner, vérifier et peser les marchandises,
- Suivre les bons de commande-bons de livraison et leur classement,
- Effectuer les relevés des températures, n° de lot, état des véhicules et livreurs,
- Ventiler et ranger les marchandises suivant protocole en cours,
- Préparer les commandes pour les services de la mairie,
- Sortir les marchandises pour la production,
- Saisir les mouvements de stock sur informatique,
- Vérifier physiquement les stocks,
- Réaliser le nettoyage, entretien et désinfection des locaux et du matériel,
- Réaliser les allotissements des circuits courts.
Activités occasionnelles :
- Participer à des services de traiteur pour des manifestations organisées par la mairie,
- Livrer des repas sur les restaurants satellites, portages à domicile
Profils recherchés
Profil :
Connaissances et compétences
- Expérience exigée sur un poste de magasinier
- Expérience souhaitée en cuisine collective, connaissance des règles d’hygiène (HACCP) et de nettoyage en restauration collective
- Maîtrise de l’outil informatique (travail sous FUSION), aisance en calcul
- Permis B exigé
- certificat CACES pour l'utilisation d'un chariot élévateur
Aptitudes et qualités
- Travail soigné, méthodique
- Rigueur et capacité à s’organiser
- Dynamique, polyvalent, autonome
- Sens du travail en équipe et qualités relationnelles,
- Disponibilité
Conditions de travail
Contraintes/Horaires :
Lieu de travail : Cuisine centrale, 98, rue Pasteur – 69300 – CALUIRE
- Port d’une tenue adaptée au lieu de travail (cuisine et hors cuisine)
- Temps de travail annualisé, rythme différent selon période scolaire ou non
- Contrainte de service :Congés imposés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence.
- un comité social culturel propre à la ville et permettant d'avoir accès à de nombreuses prestations qui peuvent constituer un vrai complément de rémunération.
- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.
Connaissances et compétences
- Expérience exigée sur un poste de magasinier
- Expérience souhaitée en cuisine collective, connaissance des règles d’hygiène (HACCP) et de nettoyage en restauration collective
- Maîtrise de l’outil informatique (travail sous FUSION), aisance en calcul
- Permis B exigé
- certificat CACES pour l'utilisation d'un chariot élévateur
Aptitudes et qualités
- Travail soigné, méthodique
- Rigueur et capacité à s’organiser
- Dynamique, polyvalent, autonome
- Sens du travail en équipe et qualités relationnelles,
- Disponibilité
Conditions de travail
Contraintes/Horaires :
Lieu de travail : Cuisine centrale, 98, rue Pasteur – 69300 – CALUIRE
- Port d’une tenue adaptée au lieu de travail (cuisine et hors cuisine)
- Temps de travail annualisé, rythme différent selon période scolaire ou non
- Contrainte de service :Congés imposés sur les vacances scolaires selon planning de travail annuel
- Un régime indemnitaire mensuel et une prime de fin d'année équivalente à la somme du traitement de base indiciaire et de l'indemnité de résidence.
- un comité social culturel propre à la ville et permettant d'avoir accès à de nombreuses prestations qui peuvent constituer un vrai complément de rémunération.
- Une politique d'accompagnement aux parcours professionnels dynamique avec notamment, une école interne de préparation aux concours et examens professionnels.
Contact et modalités de candidature
Contact
Adeline MONNET, Responsable cuisine centrale, tél 04.78.23.25.01
Informations complémentaires
Adresser candidature et CV directement en ligne sur le site officiel de la Ville de Caluire et Cuire, démarches offres d’emplois ou cliquer sur le lien ci-dessus, jusqu’à la date limite de candidature.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.