Agent polyvalent de restauration

Offre n° O069250418000023
Publiée le 18/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
2 PLACE DE LHOTEL DE VILLE, Tarare (Rhône)
Poste à pourvoir le
08/09/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La ville de Tarare a à cœur de mettre en place un accueil de qualité des enfants sur les temps périscolaires. Le temps méridien est un temps fort de leur journée, une pause qui doit être un moment privilégié dans le respect de leur bien-être.

En votre qualité d’Agent d’Office en restauration collective, vous travaillerez en toute autonomie dans un restaurant scolaire pouvant accueillir jusqu’à 80 enfants le midi, en 2 services. Vous travaillez sous l’encadrement de la responsable du Service Scolaire.
Missions / conditions d'exercice
MISSION D’ENTRETIEN :

- Assurer au quotidien l’entretien des parties communes de l’école
- Assurer l’entretien et le rangement du linge
- Gérer les stocks de produits d’hygiène

MISSION OFFICE :

- Assurer à la mise en place des tables de service
- Préparer les entrées, laitages et desserts
- Assurer la mise en chauffe de préparations culinaires en liaison froide
- Assurer la distribution et le service des repas
- Accompagner les convives pendant le temps du repas
- Assurer l’hygiène des matériels alimentaires
- Assurer l’entretien des locaux (plonge, office et réfectoires)
- Assurer la transmission des informations avec les responsables en lien avec la société de production des repas
- Assurer le tri des déchets courants et leur évacuation
- Gérer les stocks de produits d’hygiène
Profils recherchés
Compétences recherchées :
- Méthode HACCP
- PSC1 souhaité
- Expérience significative sur un poste similaire souhaitée
- Maîtrise des protocoles de nettoyage et d’hygiène

Savoir-être :
- Sens du travail en autonomie tout en ayant l’esprit d’équipe
- Réactif, dynamique, rigoureux, ponctuel et discret
- A l’écoute et bienveillant
- Esprit d’initiative et d’organisation
- Aisance relationnelle
- Capacités d’adaptation


Conditions du recrutement :
- Contrat à durée déterminée du 8 septembre 2025 au 31 juillet 2026
- Travail à temps complet
- La prime de précarité équivalente à 10% de la totalité des salaires bruts perçus est versée en fin de contrat.

Contact et modalités de candidature

Contact
04 74 13 03 36
Informations complémentaires
Merci de déposer dès aujourd’hui votre CV et votre lettre de motivation en ligne sur le site de la Ville de Tarare. Date limite de candidature : 31 mai 2025

Pour des informations complémentaires vous pouvez prendre contact avec Séverine CODIS responsable du service scolaire : 04 74 13 03 36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.