Second de cuisine

Offre n° O069250521000607
Publiée le 21/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
PARC COMMUNAL DU PEU, Chabanière (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
20/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la responsable des affaires scolaires et périscolaires, vos missions sont les suivantes :
Missions / conditions d'exercice
- Préparation de repas pour le restaurant scolaire :
Aider à établir les menus
Aider à réaliser les repas sous la supervision du cuisinier, dans le respect des normes en la matière
Répartir les repas
Assurer la finition et la présentations des préparations culinaires
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc...)
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable du service
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les projets d'accueil individualisés (allergies, intolérances)

- Règlementation hygiène et sécurité
Assurer la maintenance, l'hygiène et l'entretien des locaux et matériels
Éliminer les déchets selon le protocole HACCP
Réceptionner et ranger les marchandises dans le respect du protocole HACCP
Ranger les réfrigérateurs, les réserves et établir les inventaires
Repérer les dysfonctionnements et les signaler

- Rangement du matériel et des produits
Nettoyer et ranger le matériel après usage
Ranger les produits d'entretien
Profils recherchés
Les savoirs :

- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration scolaire
- Obligations réglementaires, normes d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP
- Allergies alimentaires
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Qualité sensorielle
- Sensibilité au développement durable, à l'alimentation bio.

Planning annualisé
Rémunération : grille des adjoints techniques territoriaux + rifseep
Avantages : participation de la collectivité à la mutuelle et à la prévoyance labellisées, adhésion au CNAS

Contact et modalités de candidature

Contact
0478812133
Informations complémentaires
Dans le cadre de sa politique diversité, la collectivité étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Envoyer CV et lettre de motivation à l'attention de M. le Maire,
par courriel à drh@chabaniere.fr

Ou par courrier à :

Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
Commune de Chabanière
Parc communal du Peu - 69440 CHABANIERE
Adresse de l'employeur
CHABANIERE
>PARC COMMUNAL DU PEU
69440 CHABANIERE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.