Agent de restauration

Offre n° O069250528000711
Publiée le 28/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 PLACE ROGER SALENGRO, Saint-Fons (Rhône)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
27/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Qui nous sommes
Saint-Fons est une ville de 20 000 habitants, située au cœur de la Métropole de Lyon, La Ville connait une transformation profonde avec un renouvellement urbain d’ampleur (2 projets urbains en cours), la construction de nombreux équipements (groupe scolaire, parc urbain, gymnase, etc.) et de nombreux projets ambitieux pour adapter la ville au réchauffement climatique (réhabilitation énergétique de bâtiments, végétalisation des cours d’école, rénovation du patrimoine municipal, etc.). Une attention particulière est portée par la Ville en faveur des mobilités. Actuellement en cours d’aménagement, le tramway T10 permettra prochainement de rejoindre Lyon depuis Saint-Fons en 10 minutes, de même que les voies lyonnaises qui permettront de relier la ville à vélo et en toute sécurité. Berceau historique de la vallée de la Chimie, la ville est aussi le témoin d’une industrie en constante transformation et accueille sur son territoire des fleurons des nouvelles technologies. Saint-Fons porte enfin un regard particulier sur la solidarité et l’accompagnement de sa population.

Pour accompagner tous ces projets, la Ville de Saint-Fons recherche un ou une agent.e de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Ce que nous recherchons
Sous la direction de la Directrice de l’Education et de la jeunesse (N+3), de la responsable vie scolaire (N+2) et de la référente restauration (N+1), le/la a pour missions :

Restauration
- Connaitre les principes de base en restauration (Chaîne du froid, conservation et réchauffe)
- Respecter les normes d’hygiène, de température, respecter les contrôles et leur périodicité (HACCP)
- Respecter les règles d'hygiène du matériel et des locaux et d’hygiène personnelle
- Rendre la salle de restaurant opérationnelle pour le service (mise en place de tables)
- Débarrasser les tables, laver la vaisselle dans le respect des règles d'hygiène (nettoyage/désinfection)
- Estimer le nombre de repas nécessaires (effectifs)
- Traiter les informations sur un tableur ou un logiciel spécifique (concerto)
- Utiliser à bon escient les produits d'entretien et respecter les consignes d’utilisation figurant sur les étiquettes

Entretien
- Utilisation, dosage et stockage adéquat des produits d’entretien
- Utiliser des moyens mécanisés monobrosse, autolaveuse (grands nettoyages, grandes surfaces)
- Connaître, entretenir et contrôler le matériel (balai, aspirateur, chariot de lavage technique pré-imprégnation
- Organiser le nettoyage rationnellement et réaliser un auto-contrôle du travail accompli
- Participer à la gestion des produits d'entretien (alerte en cas de stock insuffisant)

Ce que nous vous offrons
- Poste proposé dans le cadre d’un CDD d’un an renouvelable.
- 25 jours de congés annuels et 18 RTT (temps de travail de 38h/semaine)
- Horaires :
• Lundi, mardi, jeudi et vendredi 7h00 -15h15 sur temps scolaire
• Mercredi 7h-11h 1 semaine sur 2 dans le restaurant affecté
• Mercredi 7h-14h00 en centre aéré
- Rémunération mensuelle entre 1600€ net et 1700€ net + prime annuelle de 1826.35€ bruts + versement annuel du CIA (Complément Indemnitaire Annuel) de 1150€ brut maximum
- Avantages :
Carte titres restaurant avec participation employeur à hauteur de 50%,
Participation employeur à hauteur de 75% aux abonnements transports en commun
Participation employeur pour l’adhésion à une prévoyance maintien de salaire
Forfait mobilités durables jusqu'à 300€ bruts
Comité des Œuvres Sociales (Cartes cadeaux/sorties/billetterie/chèques vacances/parfums…)
Carte d’accès gratuite à la Médiathèque de la Ville
Profils recherchés
Le profil que nous recherchons

Savoirs recherchés :
- Connaissance de l’utilisation du matériel d’entretien, du dosage et stockage adéquat des produits d’entretien
- Connaitre les principes de base en restauration (Chaîne du froid, conservation et réchauffe)

Savoir-faire recherchés :
- Savoir utiliser les moyens mécanisés monobrosse, autolaveuse
- Respecter le port de la tenue de travail adaptée et des EPI nécessaires
- Travailler en polyvalence suivant les consignes du responsable et en fonction des priorités
- Savoir rendre compte de façon efficace

Savoir-être appréciés :
- Polyvalence,
- Autonomie,
- Réactivité en cas de difficultés,
- Sérieux et professionnalisme

Contact et modalités de candidature

Contact
0472092020
Informations complémentaires
Adressez votre lettre de motivation accompagnée d'un curriculum vitæ à ressourceshumaines@saint-fons.fr, ou à l'adresse suivante : COMMUNE DE SAINT-FONS 1 PLACE ROGER SALENGRO 69190 SAINT-FONS
Adresse de l'employeur
SAINT-FONS
>1 PLACE ROGER SALENGRO
69190 SAINT-FONS

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.