Agent de restauration
Offre n° O069250618001819
Publiée le 18/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE JOSEPH THEVENOT, Sathonay-Camp (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
18/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
14h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de préparation de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
* Participer à l'élaboration des repas
* Assurer la propreté des locaux de la restauration
* Préparer les entrées froides et les desserts
* Réchauffer en temps voulu les plats pour la mise sur table
* Conservation, chaque jour, d'un échantillon du repas en cas de contrôle et d'intoxication alimentaire
* Gérer la vaisselle
* Nettoyer les locaux du restaurant
* Préparer la salle de restauration et mettre en place les tables
L'organisation des tâches est différente pendant les périodes de vacances scolaires. La répartition se fera avec le responsable du service scolaire et le responsable de la restauration, en collaboration avec l'agent.
* Assurer la propreté des locaux de la restauration
* Préparer les entrées froides et les desserts
* Réchauffer en temps voulu les plats pour la mise sur table
* Conservation, chaque jour, d'un échantillon du repas en cas de contrôle et d'intoxication alimentaire
* Gérer la vaisselle
* Nettoyer les locaux du restaurant
* Préparer la salle de restauration et mettre en place les tables
L'organisation des tâches est différente pendant les périodes de vacances scolaires. La répartition se fera avec le responsable du service scolaire et le responsable de la restauration, en collaboration avec l'agent.
Profils recherchés
* Maîtrise des règles d'hygiène (HACCP) et de sécurité
* Maîtrise des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
* Maîtrise des conditions d'utilisation et de stockage des produits de nettoyage
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Maîtriser les techniques de manutention
* Connaissances en diététique
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir le sens de l'accueil
* Avoir un bon relationnel avec les surveillants, les enfants et les partenaires extérieurs (fournisseurs, enseignants...)
* Respecter le devoir de réserve
* Maîtrise des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
* Maîtrise des conditions d'utilisation et de stockage des produits de nettoyage
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Maîtriser les techniques de manutention
* Connaissances en diététique
* Avoir l'esprit d'équipe
* Avoir le sens de l'accueil
* Avoir un bon relationnel avec les surveillants, les enfants et les partenaires extérieurs (fournisseurs, enseignants...)
* Respecter le devoir de réserve
Contact et modalités de candidature
Contact
0478989830
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à Monsieur le Maire, au plus tard le 18 juillet 2025, via l'adresse mail suivante :
recrutement@ville-sathonaycamp.fr
recrutement@ville-sathonaycamp.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.