MAITRESSE DE MAISON CRECHE
Offre n° O069250708000967
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Feyzin se situe dans la Métropole de Lyon. 9950 Habitants, 330 agents de la ville. Transports proposés 8 minutes en train depuis la Gare Jean Macé, TCL ligne 39 ou 60 arrêt "Feyzin Mairie".
Site web de l'employeur
Lieu de travail
18 RUE DE LA MAIRIE - BP 47, Feyzin (Rhône)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Grille indiciaire catégorie C adjoint technique + RI + prime de fin d’année (au bout d’un an d’ancienneté)+ adhésion COS + ticket restaurant + participation mutuelle + participation prévoyance + participation frais de transport en commun + forfait mobilit
Descriptif de l'emploi
MAITRESSE DE MAISON CRECHE – 1 Poste à temps complet – poste permanent - ouvert aux titulaires OU aux contractuel(le)s – obligation formation HACCP
La Ville de Feyzin, dans la Métropole de Lyon, 9 800 habitants et 300 agents, recrute une maitresse de maison pour la crèche collective
Vous exercerez vos fonctions à l’espace Petite Enfance et vous serez rattaché au Pôle Education, placé sous l’autorité de la directrice de la crèche et son adjointe
Vous serez chargé d’assurer la préparation des repas livrés en liaison froide avec l’entretien des locaux.
La Ville de Feyzin, dans la Métropole de Lyon, 9 800 habitants et 300 agents, recrute une maitresse de maison pour la crèche collective
Vous exercerez vos fonctions à l’espace Petite Enfance et vous serez rattaché au Pôle Education, placé sous l’autorité de la directrice de la crèche et son adjointe
Vous serez chargé d’assurer la préparation des repas livrés en liaison froide avec l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Vous assurerez les missions suivantes :
- Préparation des repas :
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles HACCP (relevé des températures, qualité des produits de base…)
- Vérifier la réception du repas (quantité, qualité, présence des étiquettes...)
- Respecter impérativement les délais de mise en chauffe
- Couper et installer les entrées et les desserts
- Préparer les goûters
- Préparer les chariots des repas et des goûters pour les différents groupes en fonction des âges et des particularités alimentaires (PAI)
- Dressage des tables pour les plus grands, débarrasser, laver la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et désinfecter les tables et les chaises après les repas
- Nettoyer le sol de la cuisine et des appareils ménagers, dans le respect du plan de désinfection HACCP
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
Pour toutes les pièces de la crèche
- Laver les sols, déplacer et laver les tapis quotidiennement
- Laver les salles de change et évacuer les poubelles.
- Laver les poignées de porte quotidiennement
- Laver les plinthes, le dessus des radiateurs, les vitres, les étagères
- Laver les étagères des armoires et placard une fois par mois
- Laver les dévidoirs à papiers toilettes, essuies mains et portes savons une fois par semaine et les remplir quotidiennement si besoin
- Laver les réfrigérateurs une fois par semaine
- Ouvrir les fenêtres
- Réaménager les pièces après le nettoyage
- Gestion du linge et des produits d’entretien
- Évacuer le linge sale dans le local prévu à cet effet
- Mettre le linge sale dans la machine à laver, puis dans le sèche-linge et plier le linge
- Réaliser le suivi des besoins en produits d’entretien et transmettre sa liste à la direction
Activités complémentaires :
- Participer aux moments festifs
- Préparer les boissons pour les moments conviviaux
Poste à temps complet,
- Temps complet : 74 H sur 9 jours (1vendredi sur 2 non travaillé) + 12 RTT
- Pas de télétravail
- Horaire :
Lundi / Mardi : soit 6h45 à 14h15 - soit 10h30 à 18h (Fixé à l’année)
Mercredi / Jeudi : soit 10h30 à 18h soit 6h45 à 14h15 (Fixé à l’année)
Vendredi : En alternance une semaine sur deux
- Préparation des repas :
- Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles HACCP (relevé des températures, qualité des produits de base…)
- Vérifier la réception du repas (quantité, qualité, présence des étiquettes...)
- Respecter impérativement les délais de mise en chauffe
- Couper et installer les entrées et les desserts
- Préparer les goûters
- Préparer les chariots des repas et des goûters pour les différents groupes en fonction des âges et des particularités alimentaires (PAI)
- Dressage des tables pour les plus grands, débarrasser, laver la vaisselle et la ranger
- Nettoyer et désinfecter les tables et les chaises après les repas
- Nettoyer le sol de la cuisine et des appareils ménagers, dans le respect du plan de désinfection HACCP
- Nettoyage et désinfection des locaux et du matériel
Pour toutes les pièces de la crèche
- Laver les sols, déplacer et laver les tapis quotidiennement
- Laver les salles de change et évacuer les poubelles.
- Laver les poignées de porte quotidiennement
- Laver les plinthes, le dessus des radiateurs, les vitres, les étagères
- Laver les étagères des armoires et placard une fois par mois
- Laver les dévidoirs à papiers toilettes, essuies mains et portes savons une fois par semaine et les remplir quotidiennement si besoin
- Laver les réfrigérateurs une fois par semaine
- Ouvrir les fenêtres
- Réaménager les pièces après le nettoyage
- Gestion du linge et des produits d’entretien
- Évacuer le linge sale dans le local prévu à cet effet
- Mettre le linge sale dans la machine à laver, puis dans le sèche-linge et plier le linge
- Réaliser le suivi des besoins en produits d’entretien et transmettre sa liste à la direction
Activités complémentaires :
- Participer aux moments festifs
- Préparer les boissons pour les moments conviviaux
Poste à temps complet,
- Temps complet : 74 H sur 9 jours (1vendredi sur 2 non travaillé) + 12 RTT
- Pas de télétravail
- Horaire :
Lundi / Mardi : soit 6h45 à 14h15 - soit 10h30 à 18h (Fixé à l’année)
Mercredi / Jeudi : soit 10h30 à 18h soit 6h45 à 14h15 (Fixé à l’année)
Vendredi : En alternance une semaine sur deux
Profils recherchés
- Les savoirs
• Connaître les règles d'utilisation des produits et des matériels de nettoyage
• Connaître les règles HACCP et le plan de maîtrise en cuisine
• Connaître les règles d'hygiène et de propreté
• Connaître les Gestes et postures de la manutention manuelle
• Connaître les principes de rangement
- Les savoirs faire
• Maîtriser le matériel
• Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Savoir manipuler et porter des matériels
• Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Respecter la discrétion requise lors d’intervention dans des locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Appliquer la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
• Travailler en équipe dans le respect et la complémentarité
- Les savoirs êtres
• Dynamisme
• Discrétion et respect du secret professionnel
• Disponibilité, ponctualité, sens du service public
• Sens de l’organisation, autonomie, efficacité
• Être polyvalent, capacité d’adaptation
• Savoir travailler en équipe
• Sens de l’organisation
• Connaître les règles d'utilisation des produits et des matériels de nettoyage
• Connaître les règles HACCP et le plan de maîtrise en cuisine
• Connaître les règles d'hygiène et de propreté
• Connaître les Gestes et postures de la manutention manuelle
• Connaître les principes de rangement
- Les savoirs faire
• Maîtriser le matériel
• Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
• Savoir manipuler et porter des matériels
• Savoir effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
• Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
• Respecter la discrétion requise lors d’intervention dans des locaux occupés
• Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
• Appliquer la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
• Travailler en équipe dans le respect et la complémentarité
- Les savoirs êtres
• Dynamisme
• Discrétion et respect du secret professionnel
• Disponibilité, ponctualité, sens du service public
• Sens de l’organisation, autonomie, efficacité
• Être polyvalent, capacité d’adaptation
• Savoir travailler en équipe
• Sens de l’organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0612065843
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature lettre de motivations et CV avant le 29/07/2025
La prise de poste est prévue au 25/08/2025
Monsieur le Maire
Unité ressources humaines
Hôtel de ville
18 rue de la mairie - 69320 Feyzin
ou par mail : candidatures@ville-feyzin.fr
Renseignements : Tél Mme DUMAS Hélène – 06 12 06 58 43
La prise de poste est prévue au 25/08/2025
Monsieur le Maire
Unité ressources humaines
Hôtel de ville
18 rue de la mairie - 69320 Feyzin
ou par mail : candidatures@ville-feyzin.fr
Renseignements : Tél Mme DUMAS Hélène – 06 12 06 58 43
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.