AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O069250902000741
Publiée le 02/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de la Source, Marennes (Rhône)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
02/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef d'équipe, le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
MISE EN PLACE DE LA LIAISON FROIDE :
Remise en température, préparation individuelle (barquettes, fruits, fromage) et dressage
Organisation, participation au Service
MISE EN PLACE DE LA SALLE DE RESTAURATION :
Installation tables, chaises
Distribution pain et pot d'eau
HYGIENE ET SECURITE :
Plonge
Entretien de la cuisine, du réfectoire et des communs
Mise en place de la méthode HACCP
Veiller à la mise en oeuvre des PAI (Plan d'Accueil Individualisé) le cas échéant
Remise en température, préparation individuelle (barquettes, fruits, fromage) et dressage
Organisation, participation au Service
MISE EN PLACE DE LA SALLE DE RESTAURATION :
Installation tables, chaises
Distribution pain et pot d'eau
HYGIENE ET SECURITE :
Plonge
Entretien de la cuisine, du réfectoire et des communs
Mise en place de la méthode HACCP
Veiller à la mise en oeuvre des PAI (Plan d'Accueil Individualisé) le cas échéant
Profils recherchés
- Expérience similaire souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
0478960340
Informations complémentaires
- Expérience similaire souhaitée
COMPETENCES TECHNIQUES :
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les règles d’hygiène, les procédures de nettoyage et de désinfection. Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
COMPETENCES RELATIONNELLES :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient et faire preuve de pédagogie.
Savoir travailler en équipe.
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Etre efficace et réactif.
Discrétion professionnelle et devoir de réserve
Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
COMPETENCES TECHNIQUES :
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
Maîtriser les règles d’hygiène, les procédures de nettoyage et de désinfection. Savoir gérer le stock des produits d’entretien
Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
COMPETENCES RELATIONNELLES :
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient et faire preuve de pédagogie.
Savoir travailler en équipe.
Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Etre efficace et réactif.
Discrétion professionnelle et devoir de réserve
Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.