Conducteur de ligne conditionnement - Cuisine Centrale
Offre n° O069251001407129
Publiée le 01/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Saint-Priest est située dans le Département du Rhône (69) en région Auvergne-Rhône-Alpes et compte près de 50 000 habitants. Située à l'Est de la Métropole de Lyon, elle est aussi la 2e ville du département en termes de superficie.
Facilement accessible en voiture et en transports en commun, Saint-Priest est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon, atteignable également par le TER en 12 mn.
Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale. Rejoindre notre commune vous permettra de concilier projets professionnels innovants et qualité de vie !
Facilement accessible en voiture et en transports en commun, Saint-Priest est irriguée par le tramway (ligne T2) qui la traverse de part en part et la relie au centre de Lyon, atteignable également par le TER en 12 mn.
Saint-Priest est une commune en plein développement. Forte d'un patrimoine naturel très riche, elle présente un bon compromis entre vie urbaine et vie rurale. Rejoindre notre commune vous permettra de concilier projets professionnels innovants et qualité de vie !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
14 Pl. Charles-Ottina, 69800 Saint-Priest, France (Rhône)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
31/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Education, placé sous l'autorité du Responsable de la restauration et du chef de production, au sein d'une brigade d'une vingtaine d'agents, vous participez au fonctionnement de la cuisine centrale, à l'hygiène des locaux dans le respect du plan de maitrise sanitaire (PMS), en qualité d'agent de restauration. Vous êtes en outre le référent pour la conduite de la machine de conditionnement.
Horaires de travail : Temps complet de 6h30 à 15h35 les lundis mardis jeudis et vendredis, 36h20 / semaine (20 congés annuels et 5 RTT).
Pas de travail le mercredi.
Rémunération :Traitement indiciaire + Régime indemnitaire + Prime de fin d'année
NBI : Néant
Avantages en nature : Repas
Veuillez adresser votre dossier de candidature
(lettre de motivation + curriculum vitae)
Sous la référence T6D77.
La commission de recrutement aura lieu le vendredi 14 novembre 2025.
Horaires de travail : Temps complet de 6h30 à 15h35 les lundis mardis jeudis et vendredis, 36h20 / semaine (20 congés annuels et 5 RTT).
Pas de travail le mercredi.
Rémunération :Traitement indiciaire + Régime indemnitaire + Prime de fin d'année
NBI : Néant
Avantages en nature : Repas
Veuillez adresser votre dossier de candidature
(lettre de motivation + curriculum vitae)
Sous la référence T6D77.
La commission de recrutement aura lieu le vendredi 14 novembre 2025.
Missions / conditions d'exercice
Missions de production :
Préparer des bases culinaires (salades, tranchage, sauces, fromages, desserts, prestations diverses ...),
Contribuer à l'amélioration continue du service (fiches techniques...),
Assurer l'allotissement et les sorties marchandises, déconditionnements, conditionnements, refroidissements des plats chauds et froids,
Remettre en état les locaux.
Missions conducteur machine conditionnement :
Initier les changements de formats de l'outils,
Organiser les conditionnements au quotidien en lien avec les cuisiniers,
S'assurer de la traçabilité des refroidissements,
Mettre en place les conditionnements pour le jour suivant,
Assurer la maintenance réflexe de premier niveau,
Entretenir le matériel.
Polyvalence :
En fonction des besoins du service assister ou remplacer sur d'autres postes afin de garantir la continuité de service
Préparer des bases culinaires (salades, tranchage, sauces, fromages, desserts, prestations diverses ...),
Contribuer à l'amélioration continue du service (fiches techniques...),
Assurer l'allotissement et les sorties marchandises, déconditionnements, conditionnements, refroidissements des plats chauds et froids,
Remettre en état les locaux.
Missions conducteur machine conditionnement :
Initier les changements de formats de l'outils,
Organiser les conditionnements au quotidien en lien avec les cuisiniers,
S'assurer de la traçabilité des refroidissements,
Mettre en place les conditionnements pour le jour suivant,
Assurer la maintenance réflexe de premier niveau,
Entretenir le matériel.
Polyvalence :
En fonction des besoins du service assister ou remplacer sur d'autres postes afin de garantir la continuité de service
Profils recherchés
CAP agent de restauration, bac pro agro-alimentaire,
Maitrise des techniques de d'assemblage et de préparations froides dans le respect des grammages,
Connaissances des spécificités en matière d'hygiène, procédures de nettoyage et de désinfection et traçabilité,
Agir dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
Aptitude à la communication afin de faciliter la collaboration entre les différents postes,
Savoir répondre aux demandes urgentes,
Aptitude à travailler seul ou en équipe,
Autonomie et esprit d'initiative,
Sens du service public,
Disponibilité et ponctualité exigées.
Maitrise des techniques de d'assemblage et de préparations froides dans le respect des grammages,
Connaissances des spécificités en matière d'hygiène, procédures de nettoyage et de désinfection et traçabilité,
Agir dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail,
Aptitude à la communication afin de faciliter la collaboration entre les différents postes,
Savoir répondre aux demandes urgentes,
Aptitude à travailler seul ou en équipe,
Autonomie et esprit d'initiative,
Sens du service public,
Disponibilité et ponctualité exigées.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Postulez à partir du lien de candidature ci-dessous:
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.