Agent d'entretien des locaux et de restauration - LURE
Offre n° O070250407001186
Publiée le 07/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département - 23, rue de la préfecture - cs 20349, Lure (Haute-Saône)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
07/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contrôle l'état de propreté et effectue l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage, à l'entretien et la remise en ordre des surfaces et locaux de l'établissement. Informer la/le secrétaire général(e) de tout dysfonctionnement matériel ou difficultés rencontrées.
Missions / conditions d'exercice
Entretien des locaux :
Nettoyage des locaux d’enseignement, bureaux et toilettes élèves et adultes
Nettoyage de tous types de sol : balayage humide, lavage, décapage, cirage, lustrage
Nettoyage de toutes les surfaces aériennes : tables et chaises, tableaux des salles de classe, rebords de fenêtres, meubles, ordinateurs, escaliers et rampes d'escaliers, vitres...
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Respect des conditions d'utilisation des produits
Activités secondaires
Service restauration (sous la responsabilité du cuisinier) :
Aide à la préparation des entrées et service au self (selon la nécessité de service)
Plonge batterie, vaisselle et rangement
Nettoyage des locaux, des ustensiles avec respect des procédures d’hygiène
Evacuation et nettoyage des poubelles
Fermeture des bâtiments après les cours en fonction de l'organisation de l'établissement (précisions apportées en entretien)
Nettoyage des locaux d’enseignement, bureaux et toilettes élèves et adultes
Nettoyage de tous types de sol : balayage humide, lavage, décapage, cirage, lustrage
Nettoyage de toutes les surfaces aériennes : tables et chaises, tableaux des salles de classe, rebords de fenêtres, meubles, ordinateurs, escaliers et rampes d'escaliers, vitres...
Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Respect des conditions d'utilisation des produits
Activités secondaires
Service restauration (sous la responsabilité du cuisinier) :
Aide à la préparation des entrées et service au self (selon la nécessité de service)
Plonge batterie, vaisselle et rangement
Nettoyage des locaux, des ustensiles avec respect des procédures d’hygiène
Evacuation et nettoyage des poubelles
Fermeture des bâtiments après les cours en fonction de l'organisation de l'établissement (précisions apportées en entretien)
Profils recherchés
Compétences et profil
Savoir travailler en équipe - Sens de l'organisation et méthodologie du travail de nettoyage
Maîtrise des matériels et des produits (prendre connaissance des fiches techniques)
Connaissance et utilisation des matériels de nettoyage
Connaissance et mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des différents matériaux, types de surface et revêtements de sol
Notion de pourcentage, de dosage et de proportions
Connaissance et application des procédures dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance de base en matière de préparation, conservation des aliments et présentation des mets
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
Bon relationnel avec les enseignants et les élèves
Sensibilisation au respect de la propreté - Discrétion - Sens du service public
Conditions et contraintes d’exercice – moyens mis à disposition
Poste placé sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général de l'établissement
Respect de la périodicité de lavage des sols et des mobiliers
Respect des horaires de travail et du planning des secteurs
Respect des consignes
Port des EPI obligatoire (tenue de travail, gants...)
Vigilance quant à la sécurité : intrusions de personnes extérieures, signalement des besoins de réparation
et/ou de remplacement
Risques de chutes, de glissades, de chocs
Utilisation des auto-laveuses
Le métier d’agent d’entretien est exposé à certaines contraintes : station debout prolongée, port de
charges, dangerosité des matériels et produits utilisés
RIFSEEP + CIA
Prestations sociales :
- Adhésion au CNAS
- Titre restaurant avec participation employeur
Savoir travailler en équipe - Sens de l'organisation et méthodologie du travail de nettoyage
Maîtrise des matériels et des produits (prendre connaissance des fiches techniques)
Connaissance et utilisation des matériels de nettoyage
Connaissance et mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité
Connaissance des différents matériaux, types de surface et revêtements de sol
Notion de pourcentage, de dosage et de proportions
Connaissance et application des procédures dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance de base en matière de préparation, conservation des aliments et présentation des mets
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
Bon relationnel avec les enseignants et les élèves
Sensibilisation au respect de la propreté - Discrétion - Sens du service public
Conditions et contraintes d’exercice – moyens mis à disposition
Poste placé sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général de l'établissement
Respect de la périodicité de lavage des sols et des mobiliers
Respect des horaires de travail et du planning des secteurs
Respect des consignes
Port des EPI obligatoire (tenue de travail, gants...)
Vigilance quant à la sécurité : intrusions de personnes extérieures, signalement des besoins de réparation
et/ou de remplacement
Risques de chutes, de glissades, de chocs
Utilisation des auto-laveuses
Le métier d’agent d’entretien est exposé à certaines contraintes : station debout prolongée, port de
charges, dangerosité des matériels et produits utilisés
RIFSEEP + CIA
Prestations sociales :
- Adhésion au CNAS
- Titre restaurant avec participation employeur
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Les candidatures précisant l'intitulé exact du poste et le secteur
(Lettre de motivation et CV) doivent être adressées au plus tard le 8 mai 2025
en priorité par courriel à : grh.recrutement@haute-saone.fr (L'envoi par courriel ne nécessite pas un envoi postal en parallèle)
ou
Par courrier : Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Haute-Saône
Direction générale - Service des ressources humaines
23 rue de la Préfecture BP 20349 – 70006 VESOUL CEDEX
(Lettre de motivation et CV) doivent être adressées au plus tard le 8 mai 2025
en priorité par courriel à : grh.recrutement@haute-saone.fr (L'envoi par courriel ne nécessite pas un envoi postal en parallèle)
ou
Par courrier : Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Haute-Saône
Direction générale - Service des ressources humaines
23 rue de la Préfecture BP 20349 – 70006 VESOUL CEDEX
Adresse de l'employeur
Conseil Départemental de la Haute-Saône
>Hôtel du département - 23, rue de la préfecture - cs 20349
70006 Vesoul cedex
>Hôtel du département - 23, rue de la préfecture - cs 20349
70006 Vesoul cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.