Agent polyvalent restaurant scolaire
Offre n° O071251120000883
Publiée le 20/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
14 , Place de l'Hôtel de Ville, Digoin (Saône-et-Loire (71))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
19/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
22h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Temps de travail 22h hebdomadaires minimum - Rémunération statutaire+ participation employeur assurance prévoyance et santé+13ème mois
Descriptif de l'emploi
La commune recrute un Agent Polyvalent pour le restaurant Scolaire pour assurer l’entretien des locaux et la restauration auprès des enfants des écoles maternelles et élémentaires. Vous contribuerez au bon fonctionnement du restaurant scolaire Launay et participerez activement à l’accueil périscolaire.
Missions / conditions d'exercice
• Garantir les conditions d’hygiène et de sécurité.
• Assurer le service de restauration collective.
• Nettoyage et remise en état du restaurant scolaire après le service (sols, mobilier, vaisselle).
• Tri et évacuation des déchets.
• Réception et service des repas (utilisation du four, frigo, maintien en température).
• Participation à l’accueil périscolaire (hygiène, appel).
• Nettoyage des sanitaires et des classes selon le plan de désinfection.
• Participation aux projets éducatifs et aux réunions liées à la restauration scolaire.
• Assurer le service de restauration collective.
• Nettoyage et remise en état du restaurant scolaire après le service (sols, mobilier, vaisselle).
• Tri et évacuation des déchets.
• Réception et service des repas (utilisation du four, frigo, maintien en température).
• Participation à l’accueil périscolaire (hygiène, appel).
• Nettoyage des sanitaires et des classes selon le plan de désinfection.
• Participation aux projets éducatifs et aux réunions liées à la restauration scolaire.
Profils recherchés
• Pré-requis souhaités : BAFA, CAP Petite Enfance
• Savoirs : Connaissance du développement de l’enfant, langage adapté.
• Savoir-faire : Encadrer un groupe, gérer les conflits, appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, maîtriser les techniques d’entretien et le tri sélectif.
• Savoir-être : Sens du relationnel, travail en équipe, discrétion, dynamisme, adaptabilité, fermeté bienveillante.
• Expérience dans le domaine de l’enfance ou des activités périscolaires appréciée.
• Expérience en restauration collective ou autre
• Formation HACCP
• Moyens mis à disposition : matériel et produits d’entretien.
• EPI : port obligatoire des chaussures de sécurité, blouse blanche et charlotte
Relations fonctionnelles
• Internes : agents des services techniques, agents de la cuisine centrale, accompagnatrices.
• Externes : enseignants, parents.
Profil recherché
• Organisation et autonomie.
• Respect des normes HACCP et du plan de nettoyage.
• Qualités relationnelles et esprit d’équipe.
• Réactivité et adaptabilité.
• Savoirs : Connaissance du développement de l’enfant, langage adapté.
• Savoir-faire : Encadrer un groupe, gérer les conflits, appliquer les règles d’hygiène et de sécurité, maîtriser les techniques d’entretien et le tri sélectif.
• Savoir-être : Sens du relationnel, travail en équipe, discrétion, dynamisme, adaptabilité, fermeté bienveillante.
• Expérience dans le domaine de l’enfance ou des activités périscolaires appréciée.
• Expérience en restauration collective ou autre
• Formation HACCP
• Moyens mis à disposition : matériel et produits d’entretien.
• EPI : port obligatoire des chaussures de sécurité, blouse blanche et charlotte
Relations fonctionnelles
• Internes : agents des services techniques, agents de la cuisine centrale, accompagnatrices.
• Externes : enseignants, parents.
Profil recherché
• Organisation et autonomie.
• Respect des normes HACCP et du plan de nettoyage.
• Qualités relationnelles et esprit d’équipe.
• Réactivité et adaptabilité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0385537300
Informations complémentaires
CV + lettre de motivation à adresser à :
Mr le Maire
14 place de l'Hôtel de Ville
71160 DIGOIN
Mr le Maire
14 place de l'Hôtel de Ville
71160 DIGOIN
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
