AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O071251212000427
Publiée le 12/12/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
14 , Place de l'Hôtel de Ville, Digoin (Saône-et-Loire (71))
Poste à pourvoir le
12/01/2026
Date limite de candidature
09/01/2026
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Conditions de recrutement et rémunération : - 28 heures hebdomadaires - rémunération statutaire + régime indemnitaire - 13ème mois - CNAS et COS - Participation employeur assurance prévoyance et santé
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité fonctionnelle du responsable de production des cuisines satellites de Digoin, vous participerez aux activités de préparation des repas (chaud, froid, pâtisseries simples), ainsi qu’aux missions de réception, de conditionnement et de distribution vers les cantines scolaires de la ville. Vous veillerez au respect des règles d’hygiène et de sécurité propres à la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
• Participer à la préparation et à l’assemblage des repas en liaison chaude ou froide.
• Réaliser les opérations de portionnage, de mise en barquettes et de conditionnement.
• Distribuer les repas dans les cantines scolaires de la ville (tournées quotidiennes) selon les normes en vigueur.
• Appliquer et respecter les procédures du plan de maîtrise sanitaire.
• Effectuer les contrôles de températures et renseigner les documents de suivi.


Conditions d'exercice :
Travail physique et manutention de chariots
Périodes non travaillées : mercredis et vacances scolaires
Profils recherchés
• Permis B exigé (conduite d’un fourgon).
• Une formation ou expérience en restauration collective est appréciée mais non indispensable.
• Connaissances ou intérêt pour les règles d’hygiène alimentaire (HACCP, PMS).
• Rigueur, sens de l’organisation et respect des procédures.
• Capacité à travailler en équipe et sens du service public.
• Autonomie dans l’application des consignes et dans la gestion des quantités à préparer.

Contact et modalités de candidature

Contact
0385537308
Informations complémentaires
Poste à pourvoir le plus rapidement possible
Merci d'adresser lettre de candidature + CV détaillé à
Monsieur le Maire
14, place de l'Hôtel de Ville
71160 DIGOIN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.