Agent de cantine
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Offre n° O072230601061988
Publiée le 06/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de - de 1000 habitants du Sud Sarthe.
Proche de Mayet et à 12Km de Montval-sur-Loir.
Commune rurale paysagée (1 fleur) avec école élémentaire, cantine, restaurant épicerie, salle polyvalente, salle des associations et atelier communal.
Proche de Mayet et à 12Km de Montval-sur-Loir.
Commune rurale paysagée (1 fleur) avec école élémentaire, cantine, restaurant épicerie, salle polyvalente, salle des associations et atelier communal.
Lieu de travail
Mairie - 4 Rue Marcel Royer -, Verneil-le-Chétif (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
05/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
19h40 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire.
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Élaboration des menus,
Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks,
Confection des repas,
Mise en place des couverts,
Accueil des enfants et service en salle,
Pointage des enfants présents,
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
Prélèvements des échantillons, enregistrements des références des produits alimentaires utilisés,
Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, tenue de travail, rangement des réserves,
Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks,
Confection des repas,
Mise en place des couverts,
Accueil des enfants et service en salle,
Pointage des enfants présents,
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
Prélèvements des échantillons, enregistrements des références des produits alimentaires utilisés,
Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, tenue de travail, rangement des réserves,
Profils recherchés
COMPÉTENCES TECHNIQUES
* Maîtriser les modes de cuisson,
* Être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits),
* Savoir équilibrer les repas (diététique),
* Être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
* Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe...)
* Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène
* Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
* Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien
COMPÉTENCES D'ORGANISATION
* Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments,
* Savoir gérer les stocks
* Maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué.
* Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
* Savoir assurer l'entretien préventif du matériel
* Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
* Être capable de créer une ambiance conviviale et sereine.
* Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
* Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Disponibilité
* Capacité d'écoute auprès des enfants
* Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
COMPÉTENCES D'ADAPTATION
* Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
* Faire face aux urgences et imprévus.
* Maîtriser les modes de cuisson,
* Être en capacité de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits),
* Savoir équilibrer les repas (diététique),
* Être en capacité de proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas.
* Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblages, découpe...)
* Connaître et savoir appliquer la méthode HACCP
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène
* Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
* Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien
COMPÉTENCES D'ORGANISATION
* Savoir prioriser l'ordre de préparation des aliments,
* Savoir gérer les stocks
* Maîtriser les coûts dans la limite du budget alloué.
* Savoir gérer les effectifs journaliers et passer les commandes
* Savoir assurer l'entretien préventif du matériel
* Savoir repérer les dysfonctionnements et les signaler
COMPÉTENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
* Être capable de créer une ambiance conviviale et sereine.
* Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
* Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Disponibilité
* Capacité d'écoute auprès des enfants
* Savoir adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps de repas
COMPÉTENCES D'ADAPTATION
* Faire preuve de créativité dans la confection des menus.
* Faire face aux urgences et imprévus.
Contact et modalités de candidature
Contact
0243466204
Informations complémentaires
Compétences souhaitées :
CAP cuisine ou équivalent
Formation hygiène HACCP + premiers secours
Expérience en cantine
Bon relationnel
Envoyez votre lettre de motivation et votre CV à :
Mairie de Verneil le Chétif
4 rue Marcel Royer
72360 - VERNEIL LE CHÉTIF
CAP cuisine ou équivalent
Formation hygiène HACCP + premiers secours
Expérience en cantine
Bon relationnel
Envoyez votre lettre de motivation et votre CV à :
Mairie de Verneil le Chétif
4 rue Marcel Royer
72360 - VERNEIL LE CHÉTIF
Adresse de l'employeur
MAIRIE VERNEIL LE CHÉTIF
>Mairie - 4 Rue Marcel Royer -
72360 VERNEIL LE CHETIF
>Mairie - 4 Rue Marcel Royer -
72360 VERNEIL LE CHETIF
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.