Agent de restauration

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O072240101333618
Publiée le 26/01/2024

Synthèse de l'offre

Commune de - de 1000 habitants du Sud Sarthe.
Proche de Mayet et à 12Km de Montval-sur-Loir.
Commune rurale paysagée (1 fleur) avec école élémentaire, cantine, restaurant épicerie, salle polyvalente, salle des associations et atelier communal.
Lieu de travail
Mairie - 4 Rue Marcel Royer -, Verneil-le-Chétif (Sarthe)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
15 jours

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 19h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire.
Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Élaboration des menus,
Commandes auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks,
Confection des repas,
Mise en place des couverts,
Accueil des enfants et service en salle,
Pointage des enfants présents,
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
Prélèvements des échantillons, enregistrements des références des produits alimentaires utilisés,
Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, du linge de table, tenue de travail, rangement des réserves,
Profils recherchés
Maîtriser les modes de cuisson,
Être capable de respecter et de faire respecter les protocoles d'hygiène (mise en place de la marche en avant des produits)
Savoir équilibrer les repas (diététique)
Proposer des menus intégrant la saisonnalité des repas,
Connaître et savoir appliquer les techniques culinaires de base (cuisson rapide, assemblage, découpe...)
Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène
Connaître et appliquer les principes de nettoyage et de désinfection des locaux
Connaître et maîtriser la sécurité liée aux techniques d'entretien

Contact et modalités de candidature

Contact
0243466204
Informations complémentaires
Envoyer votre lettre de motivation et votre CV à :
Mairie de Verneil le Chétif
4 rue Marcel Royer
72360 - VERNEIL LE CHETIF
Adresse de l'employeur
MAIRIE VERNEIL LE CHÉTIF
>Mairie - 4 Rue Marcel Royer -
72360 VERNEIL LE CHETIF

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.