Responsable de la cuisine à l'Ehpad

Offre n° O072240415001637
Publiée le 15/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS de Coulaines
Square weyhe - b.p. 77
72190 Coulaines
Lieu de travail
Coulaines
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
cf statut FPT
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable de l'hébergement, ce chef de cuisine est chargé du management d'une équipe de 5 personnes.
Missions / conditions d'exercice
Assurer le management de l'équipe de cuisine (5 personnes) et la gestion des plannings
Gérer la production des repas des résidents en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective (HACCP).
Participer à l'élaboration des menus en apportant des conseils en matière de nutrition et d'hygiène alimentaire
Travailler en lien avec la mairie pour la gestion des budgets restauration
Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks
Veiller à la bonne tenue du Plan de Maitrise Sanitaire
Mettre à jour des données et les archiver (analyses, etc.)
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.
- capacité management, travail en équipe
- sens de l'organisation
- certification HACCP à jour

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie des personnes âgées.
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

Contact

Contact
0243743522
Informations complémentaires
CV et lettre de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.