AGENT DE RESTAURATION

Offre n° O072250611001297
Publiée le 11/06/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
EHPAD - 1 allée de la Chanterie -, Coulans-sur-Gée (Sarthe)
Poste à pourvoir le
11/07/2025
Date limite de candidature
11/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Barème fonction publique territoriale plus RIFSEEP
Descriptif de l'emploi
o Assister le Cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
o Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
o Réceptionner et stocker les marchandises.
o Assister le cuisinier dans la gestion courante.
Missions / conditions d'exercice
o Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels de la personne âgée.
o Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage/déstockage des produits alimentaires.
o Maîtriser les techniques culinaires de base.
o Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité.
o Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
o Savoir présenter et décorer les plats.
o Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
o Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
o Connaître les gestes et postures de la manutention.
Profils recherchés
o Etre ponctuel et assidu.
o Etre concentré et attentif.
o Sens de l'écoute et de l'observation.
o Rigueur, organisation, méthode.
o Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative.
o Savoir se référer au cuisinier.
o Capacité et sens du travail en équipe.
o Disponibilité, adaptabilité.
o Avoir le sens du service public et du devoir de réserve.

Contact et modalités de candidature

Contact
0243887562
Informations complémentaires
A l'attention de Madame GUILLOT Elisabeth
Par mail : direction@lachanterie72.fr
Par courrier :
EHPAD La Chanterie
1 allée de la Chanterie
72550 Coulans sur gée

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.