Agent de service
Offre n° O072250701001999
Publiée le 01/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Cantine scolaire, Poillé-sur-Vègre (Sarthe)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
31/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Suivant la grille indiciaire
Descriptif de l'emploi
Les missions et responsabilités confiées à l'intéressé sont principalement pour assurer la préparation des repas (dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène) et le service des repas à la cantine ainsi que l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
- Commande des repas auprès de "La Cuisine" - LBN Communauté
- Réceptionner les repas et effectuer la mise en température et contrôle
- Préparation des plats froids
- Dressage des tables
- Service
- Nettoyage et entretien des locaux
- Échange avec la municipalité sur la qualité, la quantité, avis des enfants/famille sur les plats proposés
- Réceptionner les repas et effectuer la mise en température et contrôle
- Préparation des plats froids
- Dressage des tables
- Service
- Nettoyage et entretien des locaux
- Échange avec la municipalité sur la qualité, la quantité, avis des enfants/famille sur les plats proposés
Profils recherchés
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.
- SAVOIR FAIRE :
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0243954306
Informations complémentaires
Joindre un CV et une lettre de motivation
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.