Agent de restauration

Offre n° O072250806001118
Publiée le 06/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie - Esplanade Nelson Mandela, Allonnes (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
techniques, spécifiques au métier :
Assistance à la production de préparations culinaires
Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
transverses :
Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels
Accueil et information des usagers
Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes
Connaissances et usages fondamentaux des outils numériques
Profils recherchés
Compétences ou connaissances souhaitées :
Denrées alimentaires et indicateurs qualité
Sensibilisation au développement durable
Notions sur la qualité nutritionnelle
Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
Présentation et décoration des plats
Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
Allergies alimentaires

Contact et modalités de candidature

Contact
0243834201
Informations complémentaires
Adresser candidature
A Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
Esplanade Nelson Mandela
72700 Allonnes

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.