Agent de restauration
Offre n° O072251020000914
Publiée le 20/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 place François-Mitterrand -, Ruaudin (Sarthe)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
19/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
15h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Poste d'agent de restauration à temps non complet 15 heures/semaine.
Sous l'autorité du responsable de production, l'agent participe aux missions de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Sous l'autorité du responsable de production, l'agent participe aux missions de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
1. Distribution et service des repas
- Mise en place des couverts et de la salle.
- Présenter les mets de manière agréable.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
2. Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
3. Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Aide au débarrassage.
- Assurer la plonge et participer à l’entretien des locaux et matériels.
- Entretien des locaux et des matériels pendant les vacances scolaires.
Des missions non citées, en lien avec le service, pourront être demandées selon les nécessités du service.
- Mise en place des couverts et de la salle.
- Présenter les mets de manière agréable.
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène.
2. Accompagnement des convives pendant le temps du repas
- Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas.
- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé.
3. Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Aide au débarrassage.
- Assurer la plonge et participer à l’entretien des locaux et matériels.
- Entretien des locaux et des matériels pendant les vacances scolaires.
Des missions non citées, en lien avec le service, pourront être demandées selon les nécessités du service.
Profils recherchés
- Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
- Connaissance des techniques d'entretien de locaux
- Aptitude physique
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation
- Permis B
- Connaissance des techniques d'entretien de locaux
- Aptitude physique
- Capacité à travailler en équipe
- Sens de l'organisation
- Permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0243390912
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + Participation garantie maintien de salaire
Les candidatures (lettre de motivation + CV détaillé) sont à adresser prioritairement par mail :
jyvin@ruaudin.com ou par courrier à Madame Le MAIRE 1 place François Mitterrand 72230 RUAUDIN.
Les candidatures (lettre de motivation + CV détaillé) sont à adresser prioritairement par mail :
jyvin@ruaudin.com ou par courrier à Madame Le MAIRE 1 place François Mitterrand 72230 RUAUDIN.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.