Agent polyvalent de restauration

Offre n° O072251115000012
Publiée le 15/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Mairie - Place Ernest Langlais, Épineu-le-Chevreuil (Sarthe (72))
Poste à pourvoir le
05/01/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Participe aux missions de réception, distribution et de service de repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Missions :
1 - Assurer la préparation du service (liaison froide)
- Préparer les tables
- Préparer le repas
2 - Assurer le service des repas
- Assurer le service
- Assurer la surveillance des enfants
- Assurer l'accompagnement des enfants
3 - Assurer l'entretien des locaux et matériels de la restauration
- Nettoyer et ranger les restaurants scolaires
- Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
Profils recherchés
Compétences techniques :
- Les règles d'hygiène
- Notions sur les risques professionnels de la restauration collective
- Psychologie des enfants
- Bonne pratique de la manutention
- Connaître les techniques d'entretien et de tri selectif

Compétences d'organisation :
- Réaliser les tâches préalables au service
- Assurer le service
- Etre capable d'assurer l'entretien du restaurant scolaire

Comptétences relationnelles :
- Travailler en équipe
- Adopter une attitude d'accompagnement des enfants pendant le repas

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Permis B exigé

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.