AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET D'ENTRETIEN (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073230701121198
Publiée le 15/07/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint Pierre d'Albigny
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
20/08/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
13h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + Prévoyance
Descriptif de l'emploi
L'agent recruté sera sous la responsabilité du Directeur adjoint des services et de la Responsable des services scolaires et périscolaires et aura pour relations fonctionnelles, des échanges avec : -Les autres agents de la restauration afin d'optimiser l'exécution des tâches qui lui sont confiées, -Les encadrants des temps périscolaires pour faciliter l'organisation, -Les enseignants, ce qui permet le travail de chacun dans le respect des besoins liés au poste, - Les enfants qui sont le point central de toutes nos missions, - La responsable du service afin d'améliorer organisation et fonctionnement.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DU POSTE
Sous la responsabilité de la responsable des services scolaires et périscolaires, l'agent contribue aux missions de :
-Réception,
-Stockage,
-Remise en température,
-Service des plats livrés par le prestataire API mandaté par la commune de SAINT-PIERRE-D'ALBIGNY.
La restauration scolaire maternelle fonctionne avec un service à table.
La restauration scolaire élémentaire est sous format self.
L'agent assure l'entretien du matériel et des locaux de la restauration scolaire dans le respect des normes d'hygiène.
ACTIVITES ET TÂCHES PRINCIPALES DU POSTE
L'agent de restauration scolaire assure :
LA PREPARATION DU SERVICE
-Réceptionne, contrôle et range la livraison (plats livrés en liaison froide),
-Applique et respecte les procédures d'autocontrôles et de prises de températures définies dans le plan de maîtrise sanitaire,
-Assure la remise en température des plats dans le respect des consignes du prestataire,
-Prépare les entrées et desserts en fonction de leur conditionnement,
-Effectue la mise en place du réfectoire.
LA DISTRIBUTION ET LE SERVICE DES REPAS
-Approvisionne la banque froide et la banque chaude dans le respect des règles d'hygiène HACCP,
-Accompagne les enfants dans le fonctionnement d'un self,
-Met en avant le menu et les plats proposés,
-Incite les enfants à se servir de tout dans le respect des quantités autorisées,
-Sert le plat chaud,
-Réalise les plats témoins,
-Veille au respect de l'organisation de la zone derochage lors du débarrassage des enfants,
-Nettoie et désinfecte les tables au fur et à mesure qu'elles se libèrent.
L'ENTRETIEN DES MATERIELS ET LOCAUX DE LA RESTAURATION
-Effectue la plonge,
-Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
-Manutentionne et entretient les containers poubelles.
LE SUIVI
-Affiche les menus,
-Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable,
-Renseigne quotidiennement la feuille de suivi de qualité des repas,
-Remplit, range et classe les divers documents administratifs (bons de livraison, feuilles d'autocontrôle, relevé de température...),
-Gère le stock des produits d'entretien,
-Réalise les inventaires de vaisselle.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service scolaire/périscolaire et du service public dans le respect des obligations incombant à un fonctionnaire.
Sous la responsabilité de la responsable des services scolaires et périscolaires, l'agent contribue aux missions de :
-Réception,
-Stockage,
-Remise en température,
-Service des plats livrés par le prestataire API mandaté par la commune de SAINT-PIERRE-D'ALBIGNY.
La restauration scolaire maternelle fonctionne avec un service à table.
La restauration scolaire élémentaire est sous format self.
L'agent assure l'entretien du matériel et des locaux de la restauration scolaire dans le respect des normes d'hygiène.
ACTIVITES ET TÂCHES PRINCIPALES DU POSTE
L'agent de restauration scolaire assure :
LA PREPARATION DU SERVICE
-Réceptionne, contrôle et range la livraison (plats livrés en liaison froide),
-Applique et respecte les procédures d'autocontrôles et de prises de températures définies dans le plan de maîtrise sanitaire,
-Assure la remise en température des plats dans le respect des consignes du prestataire,
-Prépare les entrées et desserts en fonction de leur conditionnement,
-Effectue la mise en place du réfectoire.
LA DISTRIBUTION ET LE SERVICE DES REPAS
-Approvisionne la banque froide et la banque chaude dans le respect des règles d'hygiène HACCP,
-Accompagne les enfants dans le fonctionnement d'un self,
-Met en avant le menu et les plats proposés,
-Incite les enfants à se servir de tout dans le respect des quantités autorisées,
-Sert le plat chaud,
-Réalise les plats témoins,
-Veille au respect de l'organisation de la zone derochage lors du débarrassage des enfants,
-Nettoie et désinfecte les tables au fur et à mesure qu'elles se libèrent.
L'ENTRETIEN DES MATERIELS ET LOCAUX DE LA RESTAURATION
-Effectue la plonge,
-Applique les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
-Manutentionne et entretient les containers poubelles.
LE SUIVI
-Affiche les menus,
-Repère les dysfonctionnements et les signale à son responsable,
-Renseigne quotidiennement la feuille de suivi de qualité des repas,
-Remplit, range et classe les divers documents administratifs (bons de livraison, feuilles d'autocontrôle, relevé de température...),
-Gère le stock des produits d'entretien,
-Réalise les inventaires de vaisselle.
Toute autre activité nécessaire au bon fonctionnement du service scolaire/périscolaire et du service public dans le respect des obligations incombant à un fonctionnaire.
Profils recherchés
L'agent participe à un accueil de qualité des enfants sur les différents temps scolaires et périscolaires en offrant un environnement accueillant, propre et sécurisé.
EXIGENCES REQUISES
-Connaissance et application des normes HACCP et des protocoles de liaison froide,
-Connaissance du fonctionnement des matériels à disposition et de l'utilisation des différents produits d'entretien,
-Organisation de l'activité dans le temps imparti et respect des horaires,
-Application des règles de sécurité au travail,
-Discrétion requise par l'accès à tous les locaux,
-Disponibilité, capacités d'initiative et d'organisation,
-Discrétion professionnelle et droit de réserve,
-Qualité du langage, présentation, patience et maîtrise de soi,
-Connaissance des consignes de sécurité et notions de secourisme,
-Sens de l'esprit d'équipe, dynamisme, qualité d'écoute et de dialogue vis à vis de l'enfant.
CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE
-Pénibilité physique,
-Hygiène irréprochable,
-Temps de travail lié aux périodes de fonctionnement des écoles,
-Disponibilités ponctuelles en dehors des horaires du poste pour des réunions.
EXIGENCES REQUISES
-Connaissance et application des normes HACCP et des protocoles de liaison froide,
-Connaissance du fonctionnement des matériels à disposition et de l'utilisation des différents produits d'entretien,
-Organisation de l'activité dans le temps imparti et respect des horaires,
-Application des règles de sécurité au travail,
-Discrétion requise par l'accès à tous les locaux,
-Disponibilité, capacités d'initiative et d'organisation,
-Discrétion professionnelle et droit de réserve,
-Qualité du langage, présentation, patience et maîtrise de soi,
-Connaissance des consignes de sécurité et notions de secourisme,
-Sens de l'esprit d'équipe, dynamisme, qualité d'écoute et de dialogue vis à vis de l'enfant.
CONDITIONS ET CONTRAINTES D'EXERCICE
-Pénibilité physique,
-Hygiène irréprochable,
-Temps de travail lié aux périodes de fonctionnement des écoles,
-Disponibilités ponctuelles en dehors des horaires du poste pour des réunions.
Contact
Contact
0479285023
Informations complémentaires
Lettre de candidature + CV à adresser à Monsieur le Maire - MAIRIE - rue Auguste DOMENGET - BP 6 - 73250 SAINT-PIERRE-D'ALBIGNY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.