AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O073240201366611
Publiée le 22/03/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA SAVOIE
Hotel du departement cs 31802
73018 Chambery
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chambery
Poste à pourvoir le
01/05/2024
Date limite de candidature
07/04/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité hiérarchique du responsable des équipes mobiles au sein du service accompagnement des équipes d'agents de la direction des collèges, l'agent polyvalent de restauration EMAT Restauration Equipe mobile restauration est chargé de :

- Assurer les missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges et dans les ateliers culinaires départementaux, sur la totalité du territoire de la Savoie, pour la restauration et pour l'entretien des locaux, des surfaces et des matériels.

Missions / conditions d'exercice
Activités de restauration :

Participer à la préparation des repas en cuisine
Assurer la mise en œuvre de repas livrés (en cas de cuisine satellite) ou de repas de secours (en cas d'absence du Chef de cuisine dans les cuisines de production)
Assurer le service en cuisine, la remise en état et le nettoyage de la cuisine
Effectuer la plonge
Participer à la réception des marchandises (rangement, rotation stock)
Respecter les règles et procédures en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire
Respecter les règles d'utilisation des matériels et équipements de restauration

Activités d'entretien:

Effectuer les tâches d'entretien des locaux et du matériel
Veiller au bon fonctionnement des installations de l'établissement et signaler toute dégradation et tout dysfonctionnements éventuels
Garantir la propreté dans le cadre des prescriptions d'hygiène en vigueur
Veiller au rangement et au nettoyage du matériel utilisé

Responsabilités et contraintes particulières de la fonction :

L'agent polyvalent de restauration - EMAT Restauration Equipe mobile restauration se déplace sur l'ensemble du département de la Savoie. Lors des missions de remplacement, de soutien et de renfort dans les collèges, il est placé sous l'autorité fonctionnelle du Chef de l'établissement et du gestionnaire de l'Etablissement public local d'enseignement (EPLE).

Si l'agent polyvalent de restauration - EMAT Restauration Equipe mobile restauration n'est pas en mission sur un collège, il sera affecté à l'Atelier Culinaire Départemental (ACD) et placé sous l'autorité fonctionnelle du Responsable de l'ACD.
Profils recherchés
Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous maîtrisez les techniques culinaires de restauration en liaison froide et les règles de stockage.
Autonome, organisé, doté d'une aisance relationnelle, vous avez des capacités de travail en équipe.
Permis B exigé.


Vous souhaitez vous investir pour une collectivité dynamique et innovante tout en résidant dans un cadre de vie privilégié ?
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Contact

Contact
04.79.70.63.35
Informations complémentaires
Tous renseignements plus détaillés sur le profil de poste et les compétences attendues peuvent être obtenus auprès de Monsieur Jean-Michel DA SILVA, Responsable des équipes mobiles restauration et entretien au 04.79.70.63.35 ou par email jean-michel.dasilva@savoie.fr

Conditions de recrutement :

Par voie statutaire (mutation, intégration directe ou liste d'aptitude) ou à défaut par voie contractuelle, selon les articles L332-14 ou L332-8 du code général de la fonction publique (les non fonctionnaires peuvent candidater).
Filière technique : cadre d'emplois des adjoints techniques
Sous certaines conditions, possible attribution : du plan de déplacement d'entreprise, des titres restaurant, d'une participation à vos frais de mutuelle et de prévoyance, des prestations d'action sociales et de l'adhésion à l'association du personnel AASDES et ainsi qu'au CNAS. Possibilité d'un accompagnement social pour rechercher un hébergement.

La candidature (lettre de motivation + CV + diplôme) est à adresser sous la référence E-2024-042 à recrutement@savoie.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.