RESPONSABLE CUISINE CENTRALE (H/F)

Offre n° O073240408000752
Publiée le 08/04/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE VAL D ISERE
BP295
73155 Val d'Isère cedex
Travailler dans une station de sport d'hiver de renommée internationale, perchée à 1850 mètres d'altitude au cœur d'un des plus grands domaines skiables du monde et aux portes du parc national de la Vanoise, n'est pas un hasard. Alors si vous souhaitez rejoindre nos équipes et faire vous aussi, partie de l'aventure, vous êtes au bon endroit !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Val d'Isère cedex
Poste à pourvoir le
01/07/2024
Date limite de candidature
14/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Nous recherchons un(e) Responsable de cuisine centrale (H/F),
Compétent(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe
Cadre d'emplois des techniciens, Catégorie B, Fonctionnaire-Contractuel

Poste permanent à temps complet à pourvoir en juillet 2024

" Doté(e) d'excellentes compétences en leadership, en gestion d'équipe et en communication vous encouragez et portez vos équipes dans un objectif constant d'amélioration et de satisfaction de service. "

Dans une perspective de responsabilité environnementale, la Mairie de Val d'Isère recherche une personne proactive et engagée, capable de promouvoir les producteurs locaux et de mettre en place une cuisine écoresponsable dans ses initiatives. Nous mettons à votre disposition des locaux modernes, qui vous permettront de nous faire partager votre savoir-faire. La diversité des missions, des moyens et des publics apporte une véritable dynamique au poste.
Missions / conditions d'exercice
Avec une production de 80 000 repas par an vous êtes chargé(e) :
* D'élaborer les menus en accord avec la politique nutritionnelle appropriée pour répondre aux besoins spécifiques de différents publics
* De respecter les recommandations GEMRCN et la loi EGALIM et au respect des normes HACCP
* D'élaborer et gérer le budget de la cuisine centrale
* De suivre les coûts de production et identifier les opportunités d'économies
* D'établir des procédures de contrôle des stocks et minimiser les pertes
* De recruter, former et superviser le personnel de cuisine
* De planifier les horaires de travail et répartir les tâches de manière efficace
* De motiver l'équipe et favoriser un environnement de travail positif
* D'animer des réunions internes et externes avec les différents services et prestataires extérieur
* De travailler en transversalité avec les autres services dans l'organisation d'évènements
* De superviser la fabrication et la livraison des repas
* De gérer l'entretien du matériel et des locaux
* De vérifier la qualité du service rendu
* D'analyser et d'étudier le fonctionnement du service pour en améliorer le fonctionnement
Profils recherchés
Connaissances théoriques et pratiques :
* Excellentes connaissances des normes liées à la restauration collective
* Solide compétence en diététique et habileté culinaire remarquable
* Maitrise des procédures administratives (marché publics, budget, ..)
* Maitrise des outils bureautique (EXCEL, WORD)

Votre profil
* BAC Pro cuisine ou équivalent
* Excellentes compétences en communication et en management d'équipes
* Expérience préalable en gestion de cuisine centrale ou dans un poste similaire dans le secteur de la restauration.
* Vous avez le sens de la méthode et de l'organisation
* Vous faites preuve de disponibilité et de réactivité
* Vous êtes force de propositions
* Vous êtes autonome, dynamique et aimez le travail en équipe
* Permis VL exigé

Si vous êtes passionné par la restauration collective et que vous possédez les compétences requises pour ce poste, nous vous invitons à postuler dès maintenant.

Contact

Contact
0484790841
Informations complémentaires
Avantages :
Rémunération statutaire + IFSE
13 -ème mois
Aide au logement
Repas du midi
Rythme de travail :
35h00 (Mai à novembre) / travail le lundi/mardi/jeudi/vendredi
39h00 (novembre à mai) / travail du lundi au vendredi
JRTT
Jours de sujétion
Chèques cadeaux
Chèques vacances
Forfait de ski (avantage nature)
Prévoyance (participation employeur)
Prestation amicale du personnel

Renseignements :
Marilène Mendes service des Ressources humaines 04.84.79.08.41

Merci d'adresser votre dossier de candidature (CV-LM- obligatoire) avant le 14/06/2024 à l'adresse suivante : mendes@valdisere.fr ou servicerh@valdisere.fr

Par courrier directement à la Mairie de Val d'Isère service Ressources Humaines 50 montée du Thovex
73 150 Val d'Isère

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.