AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE ET D'ENTRETIEN (H/F)

Offre n° O073250424000472
Publiée le 24/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place de l'Hôtel de ville, Chambéry (Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent.e de restauration scolaire et d'entretien est un.e agent.e polyvalent.e dont les attendus du poste sont basés sur deux missions essentielles :
- contribuer aux activités de réchauffe de plats, aux missions de réception, stockage, distribution et de service des repas, d'accompagnement des encadrants périscolaires et des enfants, et d'entretien des locaux et matériels de restauration ;
- effectuer seul.e ou sous le contrôle d'un coordonnateur de groupe scolaire l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la Collectivité : écoles maternelles et/ou élémentaires.
Missions / conditions d'exercice
- Réceptionne, range et distribue les denrées alimentaires ;
- Assure la réchauffe des plats dans le respect des délais et des consignes du prestataire ;
- Distribue et sert les repas en lien avec les encadrants périscolaires ;
- Assure la maintenance et l'hygiène des locaux et des surfaces à partir d'un planning et d'une organisation précise ;
- Réalise la plonge ;
- Renseigne quotidiennement le tableau de suivi de qualité des repas ;
- Assure le tri et l'évacuation des " petits " déchets ;
- Gère l'utilisation des différents produits (dosage, fonction, restriction...) selon le protocole établi ;
- Gère également les quantités et les conditions de stockage, notamment pour les produits toxiques.
Profils recherchés
- Maintenir un environnement propre pour l'optimisation d'un accueil de qualité des enfants ;
- Assurer la sécurité des enfants en respectant les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité HACCP ;
- Servir les plats chauds dans le respect des consignes du prestataire ;
- Accueillir de façon conviviale les enfants et encadrants périscolaires ;
- Faire preuve d'esprit d'équipe ;
- Savoir rendre compte et alerter sa hiérarchie ;
- Avoir le sens des responsabilités ;
- Etre dynamique, ponctuel.le et résistant.e à la fatigue physique et au bruit.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Renseignements complémentaires auprès de Vincent KELLER 04 79 60 22 16 ou Laurence BEROGIN 04 79 60 21 06

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.