AGENT DE RESTAURATION ET D'ENTRETIEN (H/F)
Offre n° O073250909000982
Publiée le 10/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Idéalement située, La Ravoire est une commune dynamique qui allie un cadre de vie agréable entre montagnes et proximité urbaine.
Cinquième ville du département de la Savoie, sa population est en constante croissance. Toutefois, la commune a su préserver l'équilibre de son territoire, offrant à la fois les atouts d'une petite ville et la sérénité de la campagne.
Avec une équipe de près de 150 agents municipaux, La Ravoire propose de nombreuses opportunités professionnelles dans un environnement convivial, aux portes des Bauges et de la Chartreuse.
N'attendez plus, rejoignez-nous !
Cinquième ville du département de la Savoie, sa population est en constante croissance. Toutefois, la commune a su préserver l'équilibre de son territoire, offrant à la fois les atouts d'une petite ville et la sérénité de la campagne.
Avec une équipe de près de 150 agents municipaux, La Ravoire propose de nombreuses opportunités professionnelles dans un environnement convivial, aux portes des Bauges et de la Chartreuse.
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Site web de l'employeur
Lieu de travail
pl de l hotel de ville bp 72, La Ravoire (Savoie)
Poste à pourvoir le
31/12/2025
Date limite de candidature
01/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
ACTIVITES DU POSTE :
- Travailler en cohérence avec l'équipe.
- Préparer la salle et mettre en place le mobilier pour les repas et les gouters.
- Réceptionner et préparer les repas dans le respect des normes HACCP (prise de température, température de réchauffe adéquate, échantillonnage...).
- Mettre à disposition les repas et les gouters des enfants pour le personnel petite enfance.
- Assurer un suivi qualité quotidien.
- Nettoyer l'espace repas et les plans de travail.
- Remettre en état la cuisine et le petit matériel.
- Trier et évacuer les déchets courants.
- Assurer la mission ponctuelle de nettoyage approfondi de la zone de restauration.
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés.
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits.
- Travailler en cohérence avec l'équipe.
- Préparer la salle et mettre en place le mobilier pour les repas et les gouters.
- Réceptionner et préparer les repas dans le respect des normes HACCP (prise de température, température de réchauffe adéquate, échantillonnage...).
- Mettre à disposition les repas et les gouters des enfants pour le personnel petite enfance.
- Assurer un suivi qualité quotidien.
- Nettoyer l'espace repas et les plans de travail.
- Remettre en état la cuisine et le petit matériel.
- Trier et évacuer les déchets courants.
- Assurer la mission ponctuelle de nettoyage approfondi de la zone de restauration.
- Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés.
- Contrôler l'approvisionnement en matériel et produits.
Missions / conditions d'exercice
- Travail pendant les heures repas.
- Port des équipements d'hygiène et de sécurité obligatoire.
- Congés annuels imposés pendant la fermeture de l'établissement dont 3 semaines pendant période estivale (dernière semaine de juillet et 2 premières semaines d'août).
- Formation PSC1 appréciée.
- Horaires réguliers mais pouvant être décalés en fonction des besoins du service.
- Accepter des roulements d'horaires différents dans le cadre de l'ouverture de l'équipement.
- Travail en équipe.
- Utilisation de machines (auto laveuse, shampooineuses, mono brosses).
- Station debout prolongée.
- Manipulation de détergents.
- Port des équipements d'hygiène et de sécurité obligatoire.
- Congés annuels imposés pendant la fermeture de l'établissement dont 3 semaines pendant période estivale (dernière semaine de juillet et 2 premières semaines d'août).
- Formation PSC1 appréciée.
- Horaires réguliers mais pouvant être décalés en fonction des besoins du service.
- Accepter des roulements d'horaires différents dans le cadre de l'ouverture de l'équipement.
- Travail en équipe.
- Utilisation de machines (auto laveuse, shampooineuses, mono brosses).
- Station debout prolongée.
- Manipulation de détergents.
Profils recherchés
SAVOIRS :
Principes de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode H A C C P
Principes d'hygiène corporelle
Maîtrise du matériel et des produits
Règles de base du tri sélectif
Règles et consignes d'hygiène et sécurité
SAVOIR FAIRE :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Opérer le tri sélectif
Préparer de manière adaptée les repas des enfants selon leurs compétences acquises
Assurer la sécurité et prévenir l'accident
Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles dans le plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer le matériel, les surfaces et les locaux
SAVOIR ETRE :
Goût du travail en équipe
Sens de l'initiative, l'organisation, la rigueur
Réactivité
Disponibilité
Discrétion professionnelle, confidentialité
Principes de nettoyage et de désinfection
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode H A C C P
Principes d'hygiène corporelle
Maîtrise du matériel et des produits
Règles de base du tri sélectif
Règles et consignes d'hygiène et sécurité
SAVOIR FAIRE :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces
Opérer le tri sélectif
Préparer de manière adaptée les repas des enfants selon leurs compétences acquises
Assurer la sécurité et prévenir l'accident
Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles dans le plan de nettoyage et de désinfection
Nettoyer le matériel, les surfaces et les locaux
SAVOIR ETRE :
Goût du travail en équipe
Sens de l'initiative, l'organisation, la rigueur
Réactivité
Disponibilité
Discrétion professionnelle, confidentialité
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Candidature en ligne ou par mail : Rh.mairie@laravoire.com
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.