AGENT DE RESTAURATION COLLECTIVE (H/F)

Offre n° O073251016000701
Publiée le 16/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Qui sommes-nous ?
Nous sommes le territoire Val Guiers, intercommunalité de Savoie à la frontière de l’Isère et de l’Ain. Entre les lacs, près des montagnes, notre territoire rural regroupe 11 communes et compte 12 500 habitants. Notre attractivité provient de la qualité de notre cadre de vie apprécié des familles, des amoureux de la nature et des sportifs. Mais également de notre situation stratégique à proximité de polarités régionales fortes : à 20 minutes de Chambéry, et moins d’une heure de trajet de Lyon et Grenoble.

Nous sommes au service de notre population pour notamment les missions d’accueil de nos enfants et jeunes de 0 à 25 ans (crèches, Relais Petite Enfance, accueil périscolaire/extra-scolaire, transports scolaires, SLIJ, etc.), de nos aînés avec les établissements médico-sociaux de notre CIAS. Nous œuvrons également quotidiennement via nos services publics de proximité et nos politiques locales d’amélioration du cadre de vie.

Zoom sur notre CIAS : créé le 1er janvier 2020 et issu de la fusion des CCAS de Pont-de-Beauvoisin et de Saint-Genix-les-Villages, il regroupe nos établissements et services pour personnes âgées. La structure de Saint-Genix-les-Villages comprend un EHPAD de 59 lits dont 15 pour Alzheimer ou maladies apparentées et 5 en Unité protégée, un Accueil de Jour et une Résidence Autonomie de 40 logements. La structure de Pont-de-Beauvoisin comprend un EHPAD de 26 lits, une Résidence Autonomie de 30 logements, un Service de Soins Infirmiers A Domicile et un Service d’Aide et d’Accompagnement à Domicile. La cuisine centrale produit 650 repas / jour.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
95a Chemin de la villa des pins, Saint-Genix-les-Villages (Savoie)
Poste à pourvoir le
17/11/2025
Date limite de candidature
17/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Qui sommes-nous ?

Le CIAS Val Guiers regroupe les établissements et services pour personnes âgées de Saint-Genix-les-Villages et de Pont-de-Beauvoisin (73). La structure de Saint-Genix-les-Villages comprend un EHPAD, un Accueil de Jour et une Résidence Autonomie. La cuisine centrale est basée à Saint-Genix-les-Villages, sont produits dans cette cuisine plus de 500 repars/jour ce qui représente 149 000 repas/an. Ces repas sont préparés et servis sur place aux résidents et écoliers ou acheminés dans les écoles et crèches du territoire. L'équipe en cuisine est composée d'une brigade de 6 cuisiniers et de 4 agents techniques dédiés au service et à la plonge.
Missions / conditions d'exercice
Distribution et service des repas

Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Nettoyage des locaux

Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Manipuler et porter des matériels et des machines
Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces, laver les vitres
Respecter les conditions d'utilisation des produits, savoir différencier les produits (acides et alcalins)
Tri et évacuation des déchets courants

Changer les sacs poubelles
Opérer le tri sélectif
Contrôle de l'état de propreté des locaux

Vérifier l'état de propreté des locaux
Identifier les surfaces à désinfecter
Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents

Les détails du poste :
Travail au sein de l'unité de production ou sur le lieu de distribution des repas, travail seul ou en équipe.
Station debout prolongée.
Manutention de charges.
Expositions fréquentes à la chaleur et au froid.
Manipulation de produits chimiques.
Respect des règles d'hygiène et port d'EPI.
Profils recherchés
Vous avez déjà une première expérience en tant qu'agent de service cuisine
Vous avez déjà exercé dans une cuisine centrale
Vous maitrisez et savez appliquer les règles de sécurité et les normes d'hygiène
Votre réactivité et votre gestion du stress est reconnue de tous
On vous reconnait un grand sens des responsabilités, un respect de la hiérarchie et des collègues
Vous êtes à l'écoute et savez répondre aux différents besoins des résidents

Contact et modalités de candidature

Contact
0668664745
Informations complémentaires
Nous serons heureux de recevoir votre candidature dématérialisée composée de votre CV ainsi que d'une lettre de motivation par mail à l'adresse vincent.dillet@valguiers.fr
Vous pouvez également candidater en envoyant vos éléments par courrier à l'adresse suivante :

CIAS Val Guiers
585 route de Tramonet
73330 BELMONT-TRAMONET

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.