AGENT PORTAGE DE REPAS (H/F)

Offre n° O073251124001669
Publiée le 24/11/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
La Madeleine, Valgelon-La Rochette (Savoie (73))
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
26/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Autonomie et aide à domicile > Accueil et accompagnement des personnes âgées
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent social, livreur(se) de repas, contribue au maintien à domicile des personnes âgées et/ou handicapées, malades ou rencontrant des difficultés permanentes ou passagères. Il (elle) apporte une aide à la personne, dans son cadre de vie, pour le portage de repas.

Poste basé sur secteur Chamoux.
Missions / conditions d'exercice
Dans le respect du cahier des charges et des consignes du client/bénéficiaire, l'agent social, livreur(se) de repas, assure la préparation des lots "repas" et la livraison de ceux-ci conformément au planning de la tournée et dans le respect de la réglementation en vigueur.
L'agent social, livreur(se) de repas, a l'obligation d'être en veille permanente en ce qui concerne les événements ou signaux inhabituels lors de ses visites et tournées, y compris l'état inhabituel de santé du bénéficiaire.
Au-delà des obligations contractuelles et légales, il/elle a l'obligation de reporter à sa hiérarchie tout événement ou incident dont il aura pris connaissance.

- Relevé de température des denrées livrées et annotation sur le bon de livraison
- Vérifier les quantités et le nombre de repas livrés qui doivent être conforme à ceux indiqués sur le bon de livraison et la feuille de tournée
- Préparer la livraison des repas à partir des feuilles de commande (tournée), et déposer les repas chez le bénéficiaire.
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
- Connaitre les spécificités des différents publics aidés : personnes âgées, en fin de vie, handicapées, enfants
- Maîtriser la langue française orale et écrite
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Maîtrise des principes de diététique et techniques de cuisson et de conservation des aliments.
-Maîtrise des procédures de nettoyage spécifiques

SAVOIR ETRE :
- Etre autonome et savoir organiser son temps
- Posséder des qualités relationnelles et s'adapter aux différents interlocuteurs et situations
- Avoir le sens des responsabilités
- Etre disponible, rigoureux(se) et ponctuel(le)

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Adresser CV et lettre de motivation à
Mme La Présidente
CIAS COEUR DE SAVOIE
Place Albert Serraz
BP 40020
73800 MONTMELIAN

ou par mail : recrutement@cc.coeurdesavoie.fr

Renseignements sur le poste : Mme Nadia FAVRE au 04.79.75.99.04
Renseignements administratifs : Mme Céline CORRAO au 04.79.79.11.12
Adresse de l'employeur
CIAS COEUR DE SAVOIE
>Place albert serraz, bp 40020
73800 Montmelian

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.