Agent de restauration scolaire
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Offre n° O074230601082354
Publiée le 21/06/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Annecy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2023
Date limite de candidature
03/07/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Des postes d'Agents de restauration scolaire sont à pourvoir au sein de la Direction de la restauration municipale. Il s'agit de postes à temps non complet (22/35h et 26,5/35h), relevant du cadre d'emploi des Adjoints techniques territoriaux.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) au chef d'équipe cuisine satellite scolaire, vous assurez la préparation des repas des restaurants scolaires, en participant aux activités de valorisation et de dressage des repas, dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité sanitaire, conformément à la politique qualité du service.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières ;
Participer à la réalisation des préparations culinaires ;
Dresser et décorer les plats ;
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine ;
Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements ;
Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'animation ;
Distribuer les repas.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières ;
Participer à la réalisation des préparations culinaires ;
Dresser et décorer les plats ;
Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine ;
Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements ;
Participer à la coordination de la distribution des repas avec les équipes d'animation ;
Distribuer les repas.
Profils recherchés
BEP/CAP Agent polyvalent de restauration
Compétences techniques attendues :
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Techniques de nettoyage et désinfection manuelle
Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
Gestes et postures adaptés
Les qualités attendues du candidat :
Rigueur, dynamisme, adaptabilité
Sens de l'observation et de l'organisation
Capacité à communiquer et sens du collectif
Compétences techniques attendues :
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité
Qualité des denrées alimentaires
Présentation et décoration des plats
Techniques de nettoyage et désinfection manuelle
Utilisation sécurisée de matériel et produits chimiques adaptés
Gestes et postures adaptés
Les qualités attendues du candidat :
Rigueur, dynamisme, adaptabilité
Sens de l'observation et de l'organisation
Capacité à communiquer et sens du collectif
Contact et modalités de candidature
Contact
0450338878
Informations complémentaires
Contraintes particulières : Port de charges / Port d'EPI / Gestes répétitifs / Risques de coupures et de brûlures
Date limite de candidature : 03/07/2023
Date prévisionnelle du jury : 10/07/2023
Date limite de candidature : 03/07/2023
Date prévisionnelle du jury : 10/07/2023
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.