Agent de restauration collective
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O074230701109162
Publiée le 03/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Archamps, une commune dynamique de Haute-Savoie qui abrite 2458 habitants au pied du majestueux Salève. Ce charmant village bénéficie d’espaces naturels préservés et d’une zone économique florissante, le tout à proximité de l’autoroute.
A seulement 25 minutes d’Annecy et aux portes de Genève, Archamps offre un cadre de vie idéal. La commune est résolument engagée dans la protection de l’environnement et du cadre de vie de ses habitants.
A seulement 25 minutes d’Annecy et aux portes de Genève, Archamps offre un cadre de vie idéal. La commune est résolument engagée dans la protection de l’environnement et du cadre de vie de ses habitants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Mairie - CS 70501, Archamps (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
* Réceptionner et stocker les denrées.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
* Assurer la préparation et la mise en place du service.
* Prendre la température et tenir le registre à jour.
* Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine.
* Assurer la préparation et la mise en place du service.
* Prendre la température et tenir le registre à jour.
Missions / conditions d'exercice
Activités et tâches principales du poste :
RECEPTIONNER ET STOCKER LES DENREES :
* Réceptionner les denrées, contrôler leur conformité et les déconditionner.
* Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
* Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
* Participer à la gestion et au suivi des stocks.
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
PARTICIPER A L'ASSISTANCE ET A L'ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DE CANTINE :
* Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
* Participer à l'accueil des enfants : placer, informer les enfants.
* Participer au service des repas et inciter les enfants à goûter.
ENTRETENIR LES LOCAUX ET LE MATERIEL DE LA CANTINE :
* Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
* Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer l'aspirateur et la serpillère quotidiennement, effectuer le grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été.
* Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
* Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le lave-vaisselle).
* Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)
Activités et tâches secondaires du poste :
* Assurer le remplacement à la demande de la Directrice Générale des Services.
RECEPTIONNER ET STOCKER LES DENREES :
* Réceptionner les denrées, contrôler leur conformité et les déconditionner.
* Ranger les denrées dans les zones appropriées en se conformant aux fiches techniques.
* Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
* Participer à la gestion et au suivi des stocks.
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
PARTICIPER A L'ASSISTANCE ET A L'ACCOMPAGNEMENT DES ENFANTS PENDANT LE TEMPS DE CANTINE :
* Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
* Participer à l'accueil des enfants : placer, informer les enfants.
* Participer au service des repas et inciter les enfants à goûter.
ENTRETENIR LES LOCAUX ET LE MATERIEL DE LA CANTINE :
* Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
* Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer l'aspirateur et la serpillère quotidiennement, effectuer le grand ménage pendant les petites vacances et les vacances d'été.
* Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
* Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le lave-vaisselle).
* Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...)
Activités et tâches secondaires du poste :
* Assurer le remplacement à la demande de la Directrice Générale des Services.
Profils recherchés
* Compétences techniques et savoir faire:
Maîtriser les règles d'hygiène de base HACCP.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Savoir être:
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
* Condition de travail
Temps de travail annualisé
Travail pendant certaines vacances scolaires
Maîtriser les règles d'hygiène de base HACCP.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Avoir des notions de maintenance du matériel.
* Savoir être:
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
* Condition de travail
Temps de travail annualisé
Travail pendant certaines vacances scolaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0450436218
Informations complémentaires
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES :
- Rémunération : rémunération statutaire + prime de fonction + prime de fin d'année + titres restaurant + participation mutuelle et prévoyance
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre à Madame le Maire d'ARCHAMPS soit par courrier à l'adresse qui s'affiche soit par courriel à rh@mairie-archamps.fr
Les références de l'offre sont à rappeler dans l'objet de la candidature.
- Rémunération : rémunération statutaire + prime de fonction + prime de fin d'année + titres restaurant + participation mutuelle et prévoyance
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre à Madame le Maire d'ARCHAMPS soit par courrier à l'adresse qui s'affiche soit par courriel à rh@mairie-archamps.fr
Les références de l'offre sont à rappeler dans l'objet de la candidature.
Adresse de l'employeur
MAIRIE D' ARCHAMPS
>Rue de la Mairie - CS 70501
74160 Archamps
>Rue de la Mairie - CS 70501
74160 Archamps
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.