AIDE CUISINIER EN RESTAURATION SCOLAIRE (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O074240313000593
Publiée le 09/08/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1722 ROUTE DU SALEVE, Monnetier-Mornex (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
30/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La collectivité recherche son aide cuisinier pour accompagner la fabrication, la transformation et le service de 200 repas par jour. Placé sous la responsabilité du responsable de production culinaire et en lien direct avec l'adjoint de secteur, il/elle gère la politique d'achats des denrées alimentaires, gère les stocks, les commandes, et les livraisons à l'aide d'une application métier. L'agent est placé au cœur d'une petite équipe au service des 200 usagers du restaurant scolaire afin de leur permettre la découverte du goût et faire en sorte en lien avec le service périscolaire que la pause déjeuner soit un temps paisible et de de détente.
Missions / conditions d'exercice
Missions de préparation : transformation et confection des entrées froides et chaudes, des plats et des desserts. Préparation des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson) ; réalisation de l'assemblage et du dressage des hors d'œuvre et desserts. Effectuer la remise à température des plats cuisinés ; assurer le poste grillades ; cuissons de viandes, poissons, et accompagnement de légumes et sauces ; réalisation des pâtes nécessaires aux préparations.
Missions service collectif : Elaborer des menus en proposant à la commission des menus des repas équilibrés ; rechercher et mettre en œuvre des nouveaux plats, nouvelles denrées, ou procédés de fabrication afin d'améliorer les prestations ; réaliser le service aux postes froid et chauds ; assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts) ; appliquer les dispositions de la Loi EGALIM ; repas BIO ; fourniture de repas sans viande.
Missions d'entretien, de nettoyage et de rangement : Vérifier le bon fonctionnement du matériel, contrats de maintenance, sécurité et hygiène des locaux ; participer au nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration, appliquer les procédures d'entretien issues du plan de nettoyage et de désinfection, participer au rangement de la salle, de l'office et du self ; assurer l'entretien courant des appareils et équipements , vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Missions service collectif : Elaborer des menus en proposant à la commission des menus des repas équilibrés ; rechercher et mettre en œuvre des nouveaux plats, nouvelles denrées, ou procédés de fabrication afin d'améliorer les prestations ; réaliser le service aux postes froid et chauds ; assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts) ; appliquer les dispositions de la Loi EGALIM ; repas BIO ; fourniture de repas sans viande.
Missions d'entretien, de nettoyage et de rangement : Vérifier le bon fonctionnement du matériel, contrats de maintenance, sécurité et hygiène des locaux ; participer au nettoyage de la cuisine et de la salle de restauration, appliquer les procédures d'entretien issues du plan de nettoyage et de désinfection, participer au rangement de la salle, de l'office et du self ; assurer l'entretien courant des appareils et équipements , vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
Profils recherchés
Expérience dans un poste similaire
Diplômes dans le domaine de la restauration collective
Connaissance des gammes de produits fournisseurs, modes de cuissons, techniques culinaires, équilibre alimentaire.
Recherche de l'équilibre alimentaire par cycles et adaptée aux périodes de l'année.
Bonne connaissance des principes du Self et salle.
Capacité à à travailler en mode collaboratif.
Diplômes dans le domaine de la restauration collective
Connaissance des gammes de produits fournisseurs, modes de cuissons, techniques culinaires, équilibre alimentaire.
Recherche de l'équilibre alimentaire par cycles et adaptée aux périodes de l'année.
Bonne connaissance des principes du Self et salle.
Capacité à à travailler en mode collaboratif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0450396012
Informations complémentaires
Transmettre lettre de candidature et CV détaillé.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE MONNETIER MORNEX
>1722 ROUTE DU SALEVE
74560 MONNETIER MORNEX
>1722 ROUTE DU SALEVE
74560 MONNETIER MORNEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.