Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O074240423000131
Publiée le 23/04/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annemasse
Poste à pourvoir le
01/06/2024
Date limite de candidature
15/05/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
LA VILLE D'ANNEMASSE recherche :
UN AGENT D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION (h/f)
Au sein de la Résidence Autonomie l’Eau-Vive
RECRUTEMENT PAR VOIE STATUTAIRE ET CONTRACTUELLE
UN AGENT D’ENTRETIEN ET DE RESTAURATION (h/f)
Au sein de la Résidence Autonomie l’Eau-Vive
RECRUTEMENT PAR VOIE STATUTAIRE ET CONTRACTUELLE
Missions / conditions d'exercice
Annemasse, ville de 38 000 habitants, surclassée 40 à 80 000 habitants, se trouve au cœur d’un bassin de vie attractif, le Grand Genève (950 000 habitants), idéalement situé entre lac et montagnes et à deux pas d’une nature préservée. Riche de projets structurants qui contribuent à sa mutation, la ville connaît un dynamisme démographique, économique et urbain important.
Dotée de 750 agents et d’un budget de 85 M€, la Ville d’Annemasse développe depuis plusieurs années une démarche managériale inspirée des expériences d'entreprises libérées et nommée « LAB Collectivité » (libérante, agile et bienveillante).
Si vous souhaitez en savoir plus sur la promesse employeur de la Ville d’Annemasse : https://www.calameo.com/read/00441008245ebb27ea483
L’agent d’entretien et de restauration affecté à la Résidence Autonomie est chargé(e) de mettre en œuvre et de garantir la qualité des prestations offertes aux personnes âgées accueillies dans l’établissement dans un souci de cohérence et de respect de l’usager.
Il veille à la qualité du cadre de vie de la structure, et en assure l’entretien.
Il accueille et mobilise les usagers autour du temps du repas dans le souci permanent de cultiver le lien social visant à prévenir la perte d’autonomie.
Il participe, en coordination avec l’équipe, à la réalisation du projet de service.
Missions principales et activités
Sous l'autorité de la Directrice du Service Action Sociale et Solidaire et du CCAS, et du Directeur de la Résidence et Responsable du service maintien à domicile, vous serez chargé de:
Garantir l’entretien des locaux et de son poste de travail
Formaliser les informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Nettoyer, désinfecter au quotidien les locaux communs de la Résidence selon le protocole en vigueur (bureaux, accueil, sanitaires, restaurant, couloirs et parties communes)
Organiser et optimiser le stockage des produits
Participer à la production et au service des repas
Réaliser ponctuellement les tâches préalables à l’élaboration des repas : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits, assurer le réchauffage des plats
Assurer le dressage des tables du restaurant
Servir le repas en apportant une attention particulière au dressage des assiettes
Réguler les relations entre les convives et rester vigilant à leur bien-être
Alerter le responsable de la structure sur d’éventuels dysfonctionnements
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine et de la vaisselle après le service.
Assurer le rangement des équipements et de la vaisselle après nettoyage
Participer à la vie de l’établissement
Entretenir des relations bienveillantes avec les résidents et leurs familles
Communiquer et orienter les visiteurs et partenaires au sein de l’établissement
Participer à l’animation des temps de convivialité
Contribuer activement à la réalisation et à l’adaptation du projet de service en fonction des besoins repérés
Connaissances attendues et compétences clés requises
Capacité à travailler en équipe
Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées
Capacité à rendre compte des situations particulières
Capacité à prendre des initiatives
Etre rigoureux aussi bien dans la préparation et le service des repas que dans les opérations de nettoyage
Maîtriser les normes HACCP et respecter les procédures en vigueur
Capacité à diagnostiquer les situations d’urgence et à leur faire face (certificat d’aptitude aux gestes de premiers secours apprécié)
Dotée de 750 agents et d’un budget de 85 M€, la Ville d’Annemasse développe depuis plusieurs années une démarche managériale inspirée des expériences d'entreprises libérées et nommée « LAB Collectivité » (libérante, agile et bienveillante).
Si vous souhaitez en savoir plus sur la promesse employeur de la Ville d’Annemasse : https://www.calameo.com/read/00441008245ebb27ea483
L’agent d’entretien et de restauration affecté à la Résidence Autonomie est chargé(e) de mettre en œuvre et de garantir la qualité des prestations offertes aux personnes âgées accueillies dans l’établissement dans un souci de cohérence et de respect de l’usager.
Il veille à la qualité du cadre de vie de la structure, et en assure l’entretien.
Il accueille et mobilise les usagers autour du temps du repas dans le souci permanent de cultiver le lien social visant à prévenir la perte d’autonomie.
Il participe, en coordination avec l’équipe, à la réalisation du projet de service.
Missions principales et activités
Sous l'autorité de la Directrice du Service Action Sociale et Solidaire et du CCAS, et du Directeur de la Résidence et Responsable du service maintien à domicile, vous serez chargé de:
Garantir l’entretien des locaux et de son poste de travail
Formaliser les informations relatives à son domaine d’intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Nettoyer, désinfecter au quotidien les locaux communs de la Résidence selon le protocole en vigueur (bureaux, accueil, sanitaires, restaurant, couloirs et parties communes)
Organiser et optimiser le stockage des produits
Participer à la production et au service des repas
Réaliser ponctuellement les tâches préalables à l’élaboration des repas : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits, assurer le réchauffage des plats
Assurer le dressage des tables du restaurant
Servir le repas en apportant une attention particulière au dressage des assiettes
Réguler les relations entre les convives et rester vigilant à leur bien-être
Alerter le responsable de la structure sur d’éventuels dysfonctionnements
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine et de la vaisselle après le service.
Assurer le rangement des équipements et de la vaisselle après nettoyage
Participer à la vie de l’établissement
Entretenir des relations bienveillantes avec les résidents et leurs familles
Communiquer et orienter les visiteurs et partenaires au sein de l’établissement
Participer à l’animation des temps de convivialité
Contribuer activement à la réalisation et à l’adaptation du projet de service en fonction des besoins repérés
Connaissances attendues et compétences clés requises
Capacité à travailler en équipe
Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées
Capacité à rendre compte des situations particulières
Capacité à prendre des initiatives
Etre rigoureux aussi bien dans la préparation et le service des repas que dans les opérations de nettoyage
Maîtriser les normes HACCP et respecter les procédures en vigueur
Capacité à diagnostiquer les situations d’urgence et à leur faire face (certificat d’aptitude aux gestes de premiers secours apprécié)
Profils recherchés
Qualités requises
Bonne présentation
Dynamisme, empathie et politesse
Respect des personnes âgées, des collègues et de la hiérarchie
Sens des responsabilités et rigueur
Respect des consignes de travail et de sécurité
Réactivité
Discrétion
Poste ouvert :
• aux agents titulaires relevant du cadre d’emploi des adjoints techniques, catégorie C, de la filière technique ou aux grades équivalents dans d’autres fonctions publiques,
ou
aux contractuels (CDD de droit public, d’une durée d’1 an renouvelable)
Conditions d'exercice
Poste à temps complet
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires
Bonne présentation
Dynamisme, empathie et politesse
Respect des personnes âgées, des collègues et de la hiérarchie
Sens des responsabilités et rigueur
Respect des consignes de travail et de sécurité
Réactivité
Discrétion
Poste ouvert :
• aux agents titulaires relevant du cadre d’emploi des adjoints techniques, catégorie C, de la filière technique ou aux grades équivalents dans d’autres fonctions publiques,
ou
aux contractuels (CDD de droit public, d’une durée d’1 an renouvelable)
Conditions d'exercice
Poste à temps complet
Temps de travail : 35 heures hebdomadaires
Contact
Contact
0450950700
Informations complémentaires
Avantages : prime de fin d'année, participation éventuelle de la Ville à la protection sociale (jusqu’à 600€/an), prise en charge par la Ville de l'adhésion au CNAS sous conditions, participation à l’abonnement de transport en commun (75%)
Poste à pourvoir le plus rapidement possible
Date limite de dépôt des candidatures : 15 mai 2024
(cachet de la poste faisant foi)
Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV + lettre de motivation) par courrier postal
à Monsieur Le Maire
Direction des Ressources Humaines
B. P. 530 - 74107 ANNEMASSE CEDEX
ou par courriel service.recrutement@annemasse.fr
Poste à pourvoir le plus rapidement possible
Date limite de dépôt des candidatures : 15 mai 2024
(cachet de la poste faisant foi)
Les personnes intéressées sont priées d’adresser leur candidature (CV + lettre de motivation) par courrier postal
à Monsieur Le Maire
Direction des Ressources Humaines
B. P. 530 - 74107 ANNEMASSE CEDEX
ou par courriel service.recrutement@annemasse.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.