SECOND DE CUISINE H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O074240620001743
Publiée le 20/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy
Lieu de travail
Annecy
Poste à pourvoir le
01/08/2024
Date limite de candidature
20/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Agent du Département placé sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein du collège de Poisy. L'agent assiste le chef de cuisine et répond aux missions décrites ci-dessous.
Missions / conditions d'exercice
Vous participez, avec le chef de cuisine, à l'élaboration des menus et au choix des fournisseurs.

Vous serez amené(e) à mettre en fonctionnement le matériel de cuisson, de stockage et de distribution.

Vous participez aux opérations de prétraitement.

Vous assurez l'élaboration des plats, cuisson des viandes et des légumes dans le respect des délais impartis.

Vous réalisez l'approvisionnement du self et le maintien de la production pendant le service et coordonnez la confection des plats témoins.

Vous assurez la gestion des restes par le biais de la cellule refroidissement.

Vous aidez à la réception, au déconditionnement des produits, au contrôle des approvisionnements et du stockage en magasin.

Vous participez si besoin à l'élaboration des préparations froides.

Vous contribuez et coordonnez le nettoyage de tout le matériel et de tous les locaux de cuisine

Vous serez amené(e) à participer à la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire et à remplacer le Chef de cuisine lors d'absences temporaires
Profils recherchés
Tous diplômes des métiers de la Restauration - Minimum CAP
Permis B
Maîtrise des règles de l'art culinaire propre à la restauration collective (production sur place, produits frais, locaux, maison)
Maîtrise des principes et des formes d'hygiène générale et sécurité alimentaire (démarche HACCP)
Maîtrise des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Connaissance des règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Maîtrise des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits

Contact

Contact
0450335000
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir déposer votre candidature sur notre site emploi.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.