Chef de cuisine en restauration scolaire

Offre n° O074241205001556
Publiée le 05/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Hotel du departement, Vétraz-Monthoux (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
15/05/2025
Date limite de candidature
30/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Intégrez une équipe dynamique au sein du nouveau collège de Vétraz-Monthoux, qui ouvrira ses portes en 2025. Vous travaillerez sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement ou de son adjoint-gestionnaire, et serez en charge de la production de 750 repas par jour, dont 280 en livraison vers un autre collège. Ce poste clé vous permet de contribuer à un projet de restauration collective moderne et de partager les responsabilités avec 3 second de cuisine

Possibilité de logement sur site en Convention d'Occupation Précaire (loyer modéré) avec en contrepartie 60h de gardiennage.

Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires
Rémunération statutaire à laquelle s’ajoute une indemnité de sujétions et d’expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA)
Titres restaurant d’une valeur faciale de 7,50€ (participation à hauteur de 4,50€ par la collectivité)
Comité des Œuvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles)
Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage)
Missions / conditions d'exercice
Réception et contrôle des produits
Gestion du stock et passage des commandes via le logiciel Webgerest
Prévoir et conception des menus avec l’aide des Seconds de cuisine
Gestion d’équipe
Etre le garant du respect des normes d’hygiène et de sécurité.
Participer à la livraison des repas à Annemasse (permis B requis)
Profils recherchés
Diplôme des métiers de la restauration, minimum CAP.
Permis B, indispensable pour la livraison des repas.
Expériences souhaité en restauration collective
Connaissances des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Capacité à manager, travailler en équipe avec rigueur et respect des délais.

Prise de poste à 6h du matin
Port de charges lourdes, exposition au bruit, au froid, à la chaleur, cadence soutenue
Ce poste est à pourvoir par un agent titulaire de la fonction publique territoriale ou à défaut en CDD, au nouveau collège de Vétraz-Monthoux.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450335000
Informations complémentaires
merci de joindre votre CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.