Agent de restauration, entretien des locaux et animateur

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O074250214000126
Publiée le 21/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
858 - route du chef lieu, Fillinges (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
23/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 29h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de sa politique Enfance-Jeunesse, la commune de Fillinges recrute un agent de restauration, d’entretien des locaux et animateur.

Vous êtes à la recherche d’un poste polyvalent et qui donne du sens, dans un environnement dynamique ? Dans une collectivité à taille humaine, au sein d’une équipe bienveillante, venez exercer un métier enrichissant et motivant.
Missions / conditions d'exercice
Sans que cette liste ait un caractère exhaustif, l’agent exerce les missions suivantes :

Missions de préparation en restauration scolaire :
• Préparer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
• Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
• Mettre en œuvre les techniques de service des repas dans le respect des règles d'hygiène
(relevés des températures, prélèvement d'échantillons...).
• Vérifier les préparations culinaires et faire remonter les informations
• Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.

Missions d’entretien des locaux :
• Balayer, aspirer et nettoyer les sols.
• Essuyer et désinfecter les surfaces, y compris les plans de travail, les tables, les poignées de porte, lavabos...
• Vider les corbeilles à papier et les poubelles.
• Recharger en fournitures : papier essuie main, le savon ...
• Nettoyer les appareils électroménagers.
• Signaler tout dommage mobilier ou problème technique

Missions d’animation :
• Assurer la sécurité physique, affective et morale des enfants
• Concevoir et mettre en œuvre des projets d'activités pour les enfants de 3 à 11 ans
• Respecter les procédures et le fonctionnement établi afin de garantir un service de qualité
• Participer à la mise en œuvre du PEdT (Projet Educatif du Territoire)
• Participer à l'élaboration des projets pédagogiques
• Participer à l'élaboration, à la mise en œuvre et à l'évaluation des projets pédagogiques
• Accueillir les familles
Profils recherchés
• Diplômes de l'animation : BAFA ou équivalent souhaité
• Formation en restauration collective
• Permis B
• Expérience dans l’animation

Savoir-faire et compétences clés :
• Travailler en équipe,
• Connaissances de techniques d’animation (culturelles, artistiques, sportives…) appréciées
• Capacité d’adapter sa communication et son comportement en fonction de l’âge
• Rendre compte de son action au responsable et savoir l’interroger en cas de besoin
• Connaissance des normes HACCP

Savoir-être :
• Etre dynamique et motivé
• Etre rigoureux et méthodologique,
• Etre disponible et ponctuel,
• Savoir faire preuve d'initiative tout en respectant les procédures
• Avoir le sens du service public
• Faire preuve d’autorité et de bienveillance

Contact et modalités de candidature

Contact
0450364265
Informations complémentaires
Conditions de travail :
• Temps de travail annualisé de 80 %
• Travail en journée

Participation à la mutuelle santé de 20 € par mois (sous condition).

Pour candidater merci d'adresser un CV et une lettre de motivation (obligatoire) par mail à :
commune@fillinges.fr.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE FILLINGES
>858 - route du chef lieu
74250 Fillinges

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.