Agent de restauration

Offre n° O074250422000756
Publiée le 22/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Morillon (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 23h21 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Principales
Assurer la remise en températures des préparations livrées par le prestataire
Assurer le service des repas au restaurant scolaire
Assurer l'entretien des locaux et du matériel de restauration
Assurer le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Assurer des salles de classes en période scolaire et pendant les vacances scolaires
Ponctuelles
Animation de temps périscolaire
Missions / conditions d'exercice
Activités régulières
RESTAURATION SCOLAIRE
Préparer la mise en service du réfectoire pour l'accueil des élèves
Remettre en températures les denrées reçues
Distribuer et servir les repas
Entretenir les locaux liés à l'activité de restauration
Respecter les normes HACCP
Faire le vaisselle et le rangement
ANIMATION
Présence sur le temps périscolaire
Concevoir des projets d'activités
Activités occasionnelles
Lors de remplacement de référente :
Assurer la réception des repas
Vérifier la livraison, les quantités, la qualité, les DLC
Assurer la remise en températures des préparations livrées par le prestataire
Profils recherchés
SAVOIR
Pas de diplôme exigé. Une bonne expérience du terrain est nécessaire
La fonction est accessible sans formation particulière
Néanmoins, la méthode HACCP serait un plus
SAVOIR FAIRE
Savoir maintenir et/ou remettre en température culinaire et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liés au service des repas
Détecter les disfonctionnements d'un équipement ou d'une machine
Exploiter et utiliser la documentation technique afférente au métier
Connaitre les règles d'hygiène spécifiques aux locaux
Maitriser les règles d'utilisation du matériel et des produits d'entretien notamment le type de toxicité
Avoir des notions de sécurité et risques pour le public en matière de stockage des produits et matériels
Connaitre les gestes et postures de la manutention manuelle
SAVOIR ETRE
Etre soigné, efficace, rigoureux et attentif à la qualité de son travail
Avoir le sens du travail en équipe
Sens du relationnel et de la discrétion
Posséder des capacités d'écoute et de communication
Respecter les règles et les directives
Partager l'information
Savoir s'adapter rapidement en fonction des exigences, capacités d'initiatives et réactivités
Etre disponible, polyvalent et mobile
Avoir: discrétion professionnelle, secret professionnel, devoir de réserve
Avoir le sens du service public
Savoir être à l'écoute des enfants

Contact et modalités de candidature

Contact
0450901574
Informations complémentaires
Candidature et CV à adresser à
SIVU SCOLAIRE MORILLON - RIVIERE ENVERSE
80, route de Samoëns
74440 Morillon
TEL : 0450901574
E-mail : sivu.morillon @wanadoo.fr
Adresse de l'employeur
SIVU SCOLAIRE MORILLON-RIVIERE ENVERSE
>ECOLE LE BETTEX - LIEU DIT LE VISIGNY
74440 MORILLON

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.