Agent de restauration et périscolaire H/F
Offre n° O074250501397822
Publiée le 08/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
38 place de l eglise, Chamonix-Mont-Blanc (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
06/07/2025
Date limite de candidature
08/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au pied du Mont-Blanc, le plus haut sommet des Alpes, la commune de Chamonix Mont-Blanc est considérée comme la ville nature par excellence.
Entourée de montagnes enneigées et de denses forêts où se rencontrent hommes et nature, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur en pratiquant des activités sportives été comme en hiver ou encore, en vous rendant dans des lieux de détente et de culture accessibles toute l'année.
Ville fleurie, Chamonix Mont-Blanc est une ville surclassée de 40 à 80 000 habitants, voit sa population augmenter durant les saisons fortes lui permettant une activité économique très développée.
Collectivité territoriale connue et reconnue pour l'accueil de nombreux évènements tels que l'UTMB ou encore le Cosmo Jazz, il nous tient à coeur de développer la culture des arts, du sport, mais également du respect de l'environnement, chez nos concitoyens.
A ce titre, la ville de Chamonix Mont-Blanc recrute : un(e) Agent de restauration et périscolaire H/F.
MISSIONS :
Vous effectuerez en autonomie, les missions ci-dessous :
Distribution et service des repas, accompagnement des convives, entretien des locaux et du matériel de restauration selon les procédures.
* Avant le repas :
Livraison en liaison froide, remise en température des plats.
Remplir la fiche de suivi de menus.
Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
Mettre en place la salle selon les effectifs.
Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
* Pendant le repas :
Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
* Après le repas :
Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
Viser les protocoles de nettoyage et désinfection
Selon les sites, un ménage est obligatoire avant l'utilisation de la salle de restaurant, du au gouter des enfants la veille lors de la périscolaire.
* Côté périscolaire / Le soir :
Préparer et servir le gouter aux enfants, enfin débarrasser.
Participer à la création et l'animation d'activités auprès des enfants
Remonter toute difficulté à l'animateur référent
* Le mercredi et les vacances scolaires :
L'agent de restauration ' MJC' est détaché sur le satellite de l'école Jacques BALMAT durant les vacances scolaires.
L'agent réalise point par point les mêmes taches que sur son satellite référent.
A noter cependant que l'agent MJC n'a pas en charge le groupe d'enfants présent sur le restaurant.
Ce groupe est sous la responsabilité des animateurs de la MJC.
L'agent MJC effectue uniquement des tâches de restauration.
PROFIL :
Vous avez :
* Le sens des responsabilités, et de la fiabilité
* Le sens de l'écoute et de l'empathie
* Conception et animation d'activités
* Encadrement d'une équipe
* Adaptabilité
* Créativité
* Gestion des stocks
* Utilisation des outils numériques
Vous êtes :
* Capable de fédérer et de faire preuve d'autorité
* Adaptable & organisée
* Polyvalente
Contraintes liées au poste
* Lieu : école primaire Jacques Balmat
* Temps non complet : 32.66 heures / semaine
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
* Amicale du personnel
* Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
* Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
* Prime mensuelle métier (IFSE)
* Remboursement titre transport à 75%
* Prime mensuelle de résidence de 3%
Entourée de montagnes enneigées et de denses forêts où se rencontrent hommes et nature, vous y trouverez à coup sûr votre bonheur en pratiquant des activités sportives été comme en hiver ou encore, en vous rendant dans des lieux de détente et de culture accessibles toute l'année.
Ville fleurie, Chamonix Mont-Blanc est une ville surclassée de 40 à 80 000 habitants, voit sa population augmenter durant les saisons fortes lui permettant une activité économique très développée.
Collectivité territoriale connue et reconnue pour l'accueil de nombreux évènements tels que l'UTMB ou encore le Cosmo Jazz, il nous tient à coeur de développer la culture des arts, du sport, mais également du respect de l'environnement, chez nos concitoyens.
A ce titre, la ville de Chamonix Mont-Blanc recrute : un(e) Agent de restauration et périscolaire H/F.
MISSIONS :
Vous effectuerez en autonomie, les missions ci-dessous :
Distribution et service des repas, accompagnement des convives, entretien des locaux et du matériel de restauration selon les procédures.
* Avant le repas :
Livraison en liaison froide, remise en température des plats.
Remplir la fiche de suivi de menus.
Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
Mettre en place la salle selon les effectifs.
Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
* Pendant le repas :
Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
* Après le repas :
Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
Viser les protocoles de nettoyage et désinfection
Selon les sites, un ménage est obligatoire avant l'utilisation de la salle de restaurant, du au gouter des enfants la veille lors de la périscolaire.
* Côté périscolaire / Le soir :
Préparer et servir le gouter aux enfants, enfin débarrasser.
Participer à la création et l'animation d'activités auprès des enfants
Remonter toute difficulté à l'animateur référent
* Le mercredi et les vacances scolaires :
L'agent de restauration ' MJC' est détaché sur le satellite de l'école Jacques BALMAT durant les vacances scolaires.
L'agent réalise point par point les mêmes taches que sur son satellite référent.
A noter cependant que l'agent MJC n'a pas en charge le groupe d'enfants présent sur le restaurant.
Ce groupe est sous la responsabilité des animateurs de la MJC.
L'agent MJC effectue uniquement des tâches de restauration.
PROFIL :
Vous avez :
* Le sens des responsabilités, et de la fiabilité
* Le sens de l'écoute et de l'empathie
* Conception et animation d'activités
* Encadrement d'une équipe
* Adaptabilité
* Créativité
* Gestion des stocks
* Utilisation des outils numériques
Vous êtes :
* Capable de fédérer et de faire preuve d'autorité
* Adaptable & organisée
* Polyvalente
Contraintes liées au poste
* Lieu : école primaire Jacques Balmat
* Temps non complet : 32.66 heures / semaine
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
* Amicale du personnel
* Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
* Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
* Prime mensuelle métier (IFSE)
* Remboursement titre transport à 75%
* Prime mensuelle de résidence de 3%
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuerez en autonomie, les missions ci-dessous :
Distribution et service des repas, accompagnement des convives, entretien des locaux et du matériel de restauration selon les procédures.
* Avant le repas :
Livraison en liaison froide, remise en température des plats.
Remplir la fiche de suivi de menus.
Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
Mettre en place la salle selon les effectifs.
Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
* Pendant le repas :
Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
* Après le repas :
Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
Viser les protocoles de nettoyage et désinfection
Selon les sites, un ménage est obligatoire avant l'utilisation de la salle de restaurant, du au gouter des enfants la veille lors de la périscolaire.
* Côté périscolaire / Le soir :
Préparer et servir le gouter aux enfants, enfin débarrasser.
Participer à la création et l'animation d'activités auprès des enfants
Remonter toute difficulté à l'animateur référent
* Le mercredi et les vacances scolaires :
L'agent de restauration " MJC" est détaché sur le satellite de l'école Jacques BALMAT durant les vacances scolaires.
L'agent réalise point par point les mêmes taches que sur son satellite référent.
A noter cependant que l'agent MJC n'a pas en charge le groupe d'enfants présent sur le restaurant.
Ce groupe est sous la responsabilité des animateurs de la MJC.
L'agent MJC effectue uniquement des tâches de restauration.
Distribution et service des repas, accompagnement des convives, entretien des locaux et du matériel de restauration selon les procédures.
* Avant le repas :
Livraison en liaison froide, remise en température des plats.
Remplir la fiche de suivi de menus.
Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
Mettre en place la salle selon les effectifs.
Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
* Pendant le repas :
Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis par l'animateur référent ;
Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
* Après le repas :
Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
Viser les protocoles de nettoyage et désinfection
Selon les sites, un ménage est obligatoire avant l'utilisation de la salle de restaurant, du au gouter des enfants la veille lors de la périscolaire.
* Côté périscolaire / Le soir :
Préparer et servir le gouter aux enfants, enfin débarrasser.
Participer à la création et l'animation d'activités auprès des enfants
Remonter toute difficulté à l'animateur référent
* Le mercredi et les vacances scolaires :
L'agent de restauration " MJC" est détaché sur le satellite de l'école Jacques BALMAT durant les vacances scolaires.
L'agent réalise point par point les mêmes taches que sur son satellite référent.
A noter cependant que l'agent MJC n'a pas en charge le groupe d'enfants présent sur le restaurant.
Ce groupe est sous la responsabilité des animateurs de la MJC.
L'agent MJC effectue uniquement des tâches de restauration.
Profils recherchés
Vous avez :
* Le sens des responsabilités, et de la fiabilité
* Le sens de l'écoute et de l'empathie
* Conception et animation d'activités
* Encadrement d'une équipe
* Adaptabilité
* Créativité
* Gestion des stocks
* Utilisation des outils numériques
Vous êtes :
* Capable de fédérer et de faire preuve d'autorité
* Adaptable & organisée
* Polyvalente
Contraintes liées au poste
* Lieu : école primaire Jacques Balmat
* Temps non complet : 32.66 heures / semaine
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
* Amicale du personnel
* Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
* Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
* Prime mensuelle métier (IFSE)
* Remboursement titre transport à 75%
* Prime mensuelle de résidence de 3%
* Le sens des responsabilités, et de la fiabilité
* Le sens de l'écoute et de l'empathie
* Conception et animation d'activités
* Encadrement d'une équipe
* Adaptabilité
* Créativité
* Gestion des stocks
* Utilisation des outils numériques
Vous êtes :
* Capable de fédérer et de faire preuve d'autorité
* Adaptable & organisée
* Polyvalente
Contraintes liées au poste
* Lieu : école primaire Jacques Balmat
* Temps non complet : 32.66 heures / semaine
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
* Amicale du personnel
* Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
* Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
* Prime mensuelle métier (IFSE)
* Remboursement titre transport à 75%
* Prime mensuelle de résidence de 3%
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.