Agent de restauration

Offre n° O074250527001615
Publiée le 27/05/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
75 ROUTE D'ANNECY - BP 11, Poisy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 18h3 hebdomadaire
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + indemnité de résidence + 13e mois + titres restaurants + participation employeur santé et prévoyance + accès au CNAS sous conditions + prise en charge partielle d’abonnement transport + forfait mobilité dura
Descriptif de l'emploi
Poisy (9 398 habitants) est une commune attractive du bassin annecien au fort dynamisme.
Pour accompagner cette évolution, la commune s'est engagée dans la structuration de ses services et de son organisation pour renforcer son efficacité d'action et moderniser sa relation à l'usager. La commune comprend 3 groupes scolaires (800 enfants). Un dispositif extrascolaire accueille des enfants de 3 à 11 ans.
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales sont :
 Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration,

Organisation de la production : restauration différée, liaison chaude « Restauration » :
 Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
 Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
 Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire,
 Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène,
 Maintenir un dialogue entre agents, intervenants et enfants pour contribuer au bon fonctionnement du service de restauration.

Accueil des enfants :
 Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé,
 Accueillir et aménager judicieusement les espaces de restauration sur la pause méridienne en élémentaire en cohérence avec le projet éducatif de territoire,
 Ranger et décorer les espaces selon les thèmes abordés pour un accueil adapté,
 Accompagner et échanger avec les enfants sur le temps du repas,
 Education au goût, au savoir vivre à table et à l’hygiène.

Répertorier les besoins matériels :
 Répertorier les matériels et matériaux nécessaires aux besoins du service,
 Effectuer l'entretien, le rangement, la maintenance éventuelle,
 Remplir les fiches de commande judicieusement dans un souci d’économie.

Application et contrôle des règles de sécurité et d’hygiène :
– Vérifier l'application des règles de sécurité et d’hygiène selon les procédures H.A.C.C.P.,
– Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire,
– Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité,
– Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable,
– Participer à l'aménagement et au maintien de l'hygiène et de la sécurité des locaux et des espaces d'activités,
– Sensibiliser les publics accueillis aux règles de sécurité, à la citoyenneté et à la vie collective,
Profils recherchés
Savoirs socio-professionnels
• Contrôle des denrées alimentaires
• Conditions de remise des repas au consommateur
• Présentation et décoration des plats
• Techniques de service en salle selon les types de service et le public accueilli
• Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
• Connaissance des particularités alimentaires + PAI
• Gestes de premiers secours

Savoirs généraux
• Communication orale
• Fonction publique territoriale et collectivités
• Orientation et organisation de la collectivité
• Organigramme de la collectivité et du service

Savoir-être
• Sens de l'organisation
• Esprit d’analyse et de synthèse
• Autonomie dans l’activité quotidienne
• Discrétion professionnelle
• Capacités de dialogue et d’écoute

Contact et modalités de candidature

Contact
0450462011
Informations complémentaires
Temps de travail 5h45/jour donc 18,03/35ème annualisées
Les horaires sont lundis, mardis, jeudis et vendredis pendant les périodes scolaires de 9H30 à 15H15
Lieu de travail : restaurant scolaire Maternelle / Ecole
Adressez votre candidature (CV, lettre de motivation) avant le 29 juin 2025 à l'adresse mail recrutement@poisy.fr. En cas de besoin de renseignements, contactez Mme CORBET Doris au 04.50.46.20.11

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.