Animateur de restauration H/F - Ecole Chamonix
Offre n° O074250601399951
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
38 place de l eglise, Chamonix-Mont-Blanc (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
11/08/2025
Date limite de candidature
13/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Education, animation et jeunesse >
Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Vous effectuez en autonomie ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des missions ci-dessous :
* Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis
par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
SAVOIR FAIRE
Conception et animation d'activités
Adaptabilité
Créativité
Gestion d'un groupe, et encadrement
SAVOIR ÊTRE
Responsabilité
Fiabilité
Ecoute Empathie
Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
Adaptabilité et organisation
Polyvalence
Contraintes liées au poste
* Lieu : école Chamonix
* Temps non complet : Horaires 10h - 16h
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
Amicale du personnel
Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
Prime mensuelle métier (IFSE)
Remboursement titre transport à 75%
Prime mensuelle de résidence de 3%
* Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis
par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
SAVOIR FAIRE
Conception et animation d'activités
Adaptabilité
Créativité
Gestion d'un groupe, et encadrement
SAVOIR ÊTRE
Responsabilité
Fiabilité
Ecoute Empathie
Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
Adaptabilité et organisation
Polyvalence
Contraintes liées au poste
* Lieu : école Chamonix
* Temps non complet : Horaires 10h - 16h
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
Amicale du personnel
Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
Prime mensuelle métier (IFSE)
Remboursement titre transport à 75%
Prime mensuelle de résidence de 3%
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuez en autonomie ou sous le contrôle d'un responsable, l'enchaînement des missions ci-dessous :
* Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis
par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
* Avant le repas :
* Remplir la fiche de suivi de menus.
* Avertir le référent salle en cas de problème sur les quantités et les températures.
* Mettre en place la salle selon les effectifs.
* Effectuer les diverses préparations selon le menu en respectant les procédures d'hygiène.
Pendant le repas :
* Vérifier les températures des plats avant le service (les noter sur la fiche de suivi).
* Aider au bon déroulement du repas en collaboration avec les animateurs selon les besoins définis
par l'animateur référent ;
* Débarrasser, nettoyer et dresser les tables pour le service suivant.
Après le repas :
* Nettoyer la vaisselle et la salle selon les procédures mises en oeuvres. Les agents doivent attendre la sortie des enfants du restaurant scolaire (la priorité étant, l'accueil et l'accompagnement des enfants).
* Viser les protocoles de nettoyage et désinfection.
Profils recherchés
SAVOIR FAIRE
Conception et animation d'activités
Adaptabilité
Créativité
Gestion d'un groupe, et encadrement
SAVOIR ÊTRE
Responsabilité
Fiabilité
Ecoute Empathie
Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
Adaptabilité et organisation
Polyvalence
Contraintes liées au poste
* Lieu : école Chamonix
* Temps non complet : Horaires 10h - 16h
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
Amicale du personnel
Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
Prime mensuelle métier (IFSE)
Remboursement titre transport à 75%
Prime mensuelle de résidence de 3%
Conception et animation d'activités
Adaptabilité
Créativité
Gestion d'un groupe, et encadrement
SAVOIR ÊTRE
Responsabilité
Fiabilité
Ecoute Empathie
Savoir fédérer et savoir faire preuve d'autorité
Adaptabilité et organisation
Polyvalence
Contraintes liées au poste
* Lieu : école Chamonix
* Temps non complet : Horaires 10h - 16h
* Déplacements occasionnels sur les sites
Avantages liés au poste :
Amicale du personnel
Groupement du personnel (tickets restaurant, chèques vacances)
Rémunération statutaire (grille de la fonction publique)
Prime mensuelle métier (IFSE)
Remboursement titre transport à 75%
Prime mensuelle de résidence de 3%
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.