Agent(e) de cuisine multi-accueil

Offre n° O074250623001039
Publiée le 23/06/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
170 Route de Marsin, Chêne-en-Semine (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 22h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous travaillez au service petite enfance de la Communauté de Communes Usses et Rhône (26 communes - 22 000 habitants), sous la responsabilité de la directrice du multi-accueil "Les P'tits Lutins", en tant qu'agent de cuisine dans une structure de 25 places/jour accueillant les enfants de 10 semaines à 4 ans.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales sont:
• Vérification des effectifs
• Vaisselle du jus de fruit du matin
• Réception et vérification des repas
• Prise des températures à froid
• Hachage de la protéine bébé
• Réchauffage des repas
• Préparation des tables pour le repas
• Prise des températures à chaud
• Service des repas
• Vaisselle des repas
• Ménage de la salle repas et de la cuisine
• Mise en route de la lessive de bavoirs
• Evacuation de la poubelle de la cuisine dans container extérieur.
Profils recherchés
• Travailler avec les méthode HACCP
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans les protocoles
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Savoir utiliser un lave-vaisselle professionnel
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Connaitre les produits d’entretiens leurs fonctions et leurs dosages
• Connaitre les techniques de nettoyages des locaux et du matériel
• Connaitre les techniques de stérilisation des biberons
• Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc.)

Contact et modalités de candidature

Contact
0450561530
Informations complémentaires
Rémunération : traitement de base + régime indemnitaire RIFSEEP.
Horaires de travail : du lundi au vendredi de 8h30 à 13h00.
Participation employeur prévoyance et santé si contrats labellisés.
Envoyer votre lettre de motivation + CV à Monsieur le Président de la CCUR 24 Place de l'Orme 74910
SEYSSEL.
Possibilité d'envoi des candidatures par mail : rh@cc-ur.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.