Agent polyvalent de restauration pour enfants
Offre n° O074250624000493
Publiée le 24/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
479 VI DE CHENAZ, Bonne (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
29/08/2025
Date limite de candidature
24/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
12h33 hebdomadaire
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire selon les dispositions statutaires en vigueur, RIFSEEP et indemnité de résidence.
Descriptif de l'emploi
Située en zone frontalière, dans le massif des Voirons, aux portes de Genève, la commune de Bonne s'étend sur une superficie de 858 hectares (altitude de 496m à 1303m) et comprend environ 3392 habitants. La Commune est située à 8km d'Annemasse et fait partie d'Annemasse-Les-Voirons Agglomération.
Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire mais aussi d’accès à des services publics de proximité de qualité.
En effet, la Commune possède de nombreux services à la population que sont :
- Une crèche ;
- Une école maternelle et élémentaire ;
- Un accueil périscolaire et un centre de loisirs ;
- Une médiathèque.
De nombreux commerces et une riche vie associative contribuent également à rendre le territoire communal dynamique, attractif et convivial.
Pour l'année scolaire 2025-2026, la Commune de Bonne recrute un(e) agent(e) polyvalent de restauration pour enfants au sein de sa restauration maternelle.
Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire mais aussi d’accès à des services publics de proximité de qualité.
En effet, la Commune possède de nombreux services à la population que sont :
- Une crèche ;
- Une école maternelle et élémentaire ;
- Un accueil périscolaire et un centre de loisirs ;
- Une médiathèque.
De nombreux commerces et une riche vie associative contribuent également à rendre le territoire communal dynamique, attractif et convivial.
Pour l'année scolaire 2025-2026, la Commune de Bonne recrute un(e) agent(e) polyvalent de restauration pour enfants au sein de sa restauration maternelle.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Entretien des locaux
- Distribuer les repas des enfants
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l’animation des repas en lien avec l’équipe d’animation autour d’évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l’éducation sanitaire et nutritionnelle
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l’hygiène et faire l’adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer à la formation des stagiaires
Conditions d'exercice :
- Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire
- Travail sur 4 jours par semaine : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
- Horaires : 10h30 - 14h30
- Entretien des locaux
- Distribuer les repas des enfants
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l’animation des repas en lien avec l’équipe d’animation autour d’évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l’éducation sanitaire et nutritionnelle
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l’hygiène et faire l’adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer à la formation des stagiaires
Conditions d'exercice :
- Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire
- Travail sur 4 jours par semaine : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
- Horaires : 10h30 - 14h30
Profils recherchés
Connaissances recherchées :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Qualités recherchées :
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif
Expérience requise :
- Expérience souhaitée dans un emploi similaire
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
Qualités recherchées :
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif
Expérience requise :
- Expérience souhaitée dans un emploi similaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0450392151
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation et CV par courrier :
Mairie
Service RH - Poste d'Agent Polyvalent de restauration pour enfants
479 VI de Chenaz
74380 BONNE
ou par mail : rh@mairie-bonne.fr.
Mairie
Service RH - Poste d'Agent Polyvalent de restauration pour enfants
479 VI de Chenaz
74380 BONNE
ou par mail : rh@mairie-bonne.fr.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.