Agent polyvalent restauration pour enfants
Offre n° O074250626001190
Publiée le 09/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
479 VI DE CHENAZ, Bonne (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h00 hebdomadaire
Rémunération indicative
Rémunération statutaire selon les dispositions statutaires en vigueur, RIFSEEP et indemnité de résidence.
Descriptif de l'emploi
Situé en zone frontalière, dans le massif des Voirons, aux portes de Genève, la commune de Bonne s'étend sur une superficie de 858 ha (altitude de 496m à 1303m) et comprend près de 3500 habitants.
La Commune est située à 8km d'Annemasse et fait partie d'Annemasse-Les-Voirons Agglomération.
Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire et possède de nombreux services (crèche, école, centre de loisir), de nombreux commerces et une riche vie associative.
Pour l'année scolaire 2025-2026, la Commune de Bonne recrute un(e) agent(e) polyvalent de restauration pour enfants au sein de sa restauration élémentaire.
La Commune est située à 8km d'Annemasse et fait partie d'Annemasse-Les-Voirons Agglomération.
Dans un cadre naturel et rural préservé, la commune de Bonne se trouve au carrefour de nombreux enjeux en matière d'aménagement du territoire et possède de nombreux services (crèche, école, centre de loisir), de nombreux commerces et une riche vie associative.
Pour l'année scolaire 2025-2026, la Commune de Bonne recrute un(e) agent(e) polyvalent de restauration pour enfants au sein de sa restauration élémentaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Distribuer les repas des enfants
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l’animation des repas en lien avec l’équipe d’animation autour d’évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l’éducation sanitaire et nutritionnelle
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l’hygiène et faire l’adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer à la formation des stagiaires
Conditions d'exercice :
- Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire
- Travail sur 4 jours par semaine : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
- Horaires : 11h00 - 15h00 / 16h00 - 17h30
- Distribuer les repas des enfants
- Assurer un contrôle quantitatif et qualitatif des plats cuisinés
- Travailler dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Dresser le couvert dans les délais impartis
- Participer à l’animation des repas en lien avec l’équipe d’animation autour d’évènements et de journées à thèmes
- Accueillir les enfants en assurant leur sécurité physique et affective
- Participer à l’éducation sanitaire et nutritionnelle
- Appliquer les techniques de nettoyage dans le respect de l’hygiène et faire l’adéquation entre produit, surface et matériel
- Faire remonter les informations pertinentes liées à son activité
- Veiller au bon fonctionnement du matériel et signale les incidents survenus
- Favoriser les relations entre les différents partenaires
- Participer à la formation des stagiaires
Conditions d'exercice :
- Temps de travail annualisé sur le cycle scolaire
- Travail sur 4 jours par semaine : Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi
- Horaires : 11h00 - 15h00 / 16h00 - 17h30
Profils recherchés
Qualités recherchées :
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif
Connaissances recherchées :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Avoir des notions de maintenance du matériel
- Être organisé et méthodique
- Être patient
- Savoir travailler en équipe
- Être efficace et réactif
Connaissances recherchées :
- Maîtriser les règles d’hygiène de base
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaître la technologie des matériels
- Avoir des notions de maintenance du matériel
Contact et modalités de candidature
Contact
0450392151
Informations complémentaires
Adresser lettre de motivation et curriculum vitae par courrier :
Mairie
Service RH - Poste d'Agent polyvalent restauration pour enfants
479 VI de Chenaz
74380 BONNE
Mairie
Service RH - Poste d'Agent polyvalent restauration pour enfants
479 VI de Chenaz
74380 BONNE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.