Agent de restauration

Offre n° O074250717000035
Publiée le 17/07/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 PLACE DU GENERAL DE GAULLE - CS 34103, Saint-Julien-en-Genevois (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La ville de Saint-Julien-en-Genevois, Commune de 17000 habitants, située à 10 mn de Genève, gère le personnel des services de restauration scolaire répartis sur différents sites (Mandela, Prés de la Fontaine, Puy Saint Martin, Cervonnex), service qui fonctionne également en période de vacances scolaires pour le Centre de Loisirs.
Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS?

Sous l’autorité de la responsable des restaurants scolaires, vous aurez vocation à intervenir sur les sites de restauration scolaire pour effectuer les missions suivantes :

• Installer et préparer la salle de restauration pour l’arrivée des enfants.
• Contrôle et remise en température des plats livrés en liaison froide.
• Effectuer des petits travaux de cuisine (valorisation des plats préparés).
• Assurer le service et l’accompagnement des enfants pendant le repas.
• Ranger et nettoyer les locaux de restauration et la cuisine après le départ des enfants.
• Être référent sur le restaurant scolaire.
• Assurer ces différentes missions sur les sites de Mandela ou de Cervonnex lors des vacances scolaires pour le Centre de Loisirs.


VOS CONDITIONS DE TRAVAIL?

• Poste à temps plein annualisé.
• Horaires au restaurant scolaire : lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8h à 16h (32h)
Horaires au restaurant du centre de loisirs : le mercredi de 9h à 15h (soit 6h) et/ou semaine complète sur certaines périodes de vacances scolaires (38h).
• Avantages : régime indemnitaire (indemnité mensuelle), 13ème mois, prime annuelle, tickets restaurant, participation employeur aux mutuelles complémentaires de santé et prévoyance, Amicale du personnel ….
Profils recherchés
VOS COMPETENCES ET QUALITES?

• Sens de l’organisation, autonomie, esprit d’initiative et d’adaptation.
• Maîtrise des règles élémentaires d'hygiène et de propreté.
• PSC 1 (premiers secours) apprécié et connaissance des consignes de sécurité.
• Formation Hygiène en restauration collective (HACCP) appréciée.
• Bons contacts avec les enfants et langage adapté.
• Ponctualité, sérieux et disponibilité indispensables.
• Permis B souhaité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0450355308
Informations complémentaires
Candidature (CV + Lettre de Motivation) avant le 16/08/2025
Par mail : recrutement@st-julien-en-genevois.fr
Par courrier : Madame le Maire - 1 place du Général de Gaulle
BP 34103 - 74164 Saint-Julien-en-Genevois CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.