agent polyvalent de restauration
Offre n° O074250722001882
Publiée le 22/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
98 RUE DE LA REPUBLIQUE, Faverges-Seythenex (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
10/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
27h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
l’agent participe dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
Préparation du nombre d’assiettes, de verres, de couverts…sur le chariot
Mise en route du four, du lave-vaisselle
Installation du réfectoire chaises et tables
Réception des chariots
Contrôle des températures, installation des aliments dans le four et le frigo
Mise du couvert
Remplissage des carafes et coupe du pain
Nettoyage des caissons
Début de la vaisselle
Début du 1er service
Lavage de la vaisselle au fur et à mesure
Début du 2ème service
Nettoyage minutieux des tables, chaises, sols, plan de travail, four, lave-vaisselle, étagères, frigo.
Nettoyage des toilettes, couloir.
Vérification des distributeurs de savon, essuie-mains, papier toilettes, stock de produits d’entretien.
Préparation des caissons pour le lendemain.
Mise en route du four, du lave-vaisselle
Installation du réfectoire chaises et tables
Réception des chariots
Contrôle des températures, installation des aliments dans le four et le frigo
Mise du couvert
Remplissage des carafes et coupe du pain
Nettoyage des caissons
Début de la vaisselle
Début du 1er service
Lavage de la vaisselle au fur et à mesure
Début du 2ème service
Nettoyage minutieux des tables, chaises, sols, plan de travail, four, lave-vaisselle, étagères, frigo.
Nettoyage des toilettes, couloir.
Vérification des distributeurs de savon, essuie-mains, papier toilettes, stock de produits d’entretien.
Préparation des caissons pour le lendemain.
Profils recherchés
Expérience souhaitée en restauration collective
Notions sur les techniques de base culinaires,
Notions sur la qualité nutritionnelle, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Bonnes connaissances des règles de bases d’hygiène (méthode HACCP, paquet hygiène)
Savoir faire preuve d’initiative
Gestion du temps
Appliquer les procédures d’hygiène et de sécurité
Savoir transmettre l’information
Bon relationnel, esprit d’équipe, bonne écoute et diplomatie
Bonne condition physique
Sens du service public
Disponibilité et dynamisme
Discrétion professionnelle absolue et respect de l’obligation de réserve
Notions sur les techniques de base culinaires,
Notions sur la qualité nutritionnelle, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
Bonnes connaissances des règles de bases d’hygiène (méthode HACCP, paquet hygiène)
Savoir faire preuve d’initiative
Gestion du temps
Appliquer les procédures d’hygiène et de sécurité
Savoir transmettre l’information
Bon relationnel, esprit d’équipe, bonne écoute et diplomatie
Bonne condition physique
Sens du service public
Disponibilité et dynamisme
Discrétion professionnelle absolue et respect de l’obligation de réserve
Contact et modalités de candidature
Contact
0450325766
Informations complémentaires
Rémunération selon conditions statutaires - régime indemnitaire
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, à Monsieur le Maire Mairie de Faverges-Seythenex 98 Rue de la République BP 62 74210 FAVERGES-SEYTHENEX.
Merci d'adresser votre candidature (CV, lettre de motivation, à Monsieur le Maire Mairie de Faverges-Seythenex 98 Rue de la République BP 62 74210 FAVERGES-SEYTHENEX.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.