Agent de cuisine
Offre n° O074250801001134
Publiée le 01/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 6000 habitants, au bord du lac d'Annecy en Haute-Savoie
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la mairie, Saint-Jorioz (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
31/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
30h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Au sein du restaurant scolaire, sous l'autorité du chef de cuisine, vous aurez pour missions principales d'aider à la fabrication des repas et d'effectuer la plonge.
Missions / conditions d'exercice
Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base...)
Préparations simples, découpes, comptage, mise en portions individuelles et collectives, épluches des légumes, préparation des fruits ou desserts.
Préparation des fromages.
Désinfection de la légumerie, aide à la mise en plat.
Vaisselle et rangement.
Nettoyage et désinfection de la plonge et rangement.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine,
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
Préparations simples, découpes, comptage, mise en portions individuelles et collectives, épluches des légumes, préparation des fruits ou desserts.
Préparation des fromages.
Désinfection de la légumerie, aide à la mise en plat.
Vaisselle et rangement.
Nettoyage et désinfection de la plonge et rangement.
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine,
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
Profils recherchés
Connaissance des normes HACCP (formation) ;
Maitrise et respect des règles d'hygiène et de sécurité des aliments ;
Savoir se positionner sur les diverses tâches à accomplir et savoir établir des priorités ;
Aptitude au travail en équipe
Maitrise et respect des règles d'hygiène et de sécurité des aliments ;
Savoir se positionner sur les diverses tâches à accomplir et savoir établir des priorités ;
Aptitude au travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0450686044
Informations complémentaires
Madame Wendie MANDERRIER
Chef de cuisine
Chef de cuisine
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.