Agent de restauration

Offre n° O074250826000226
Publiée le 26/08/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 PLACE DE LA MAIRIE - BP 307, Saint-Pierre-en-Faucigny (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
06/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 24h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Saint-Pierre-en-Faucigny (plus de 8 000 habitants) recherche pour ses cantines scolaires, un(e) agent(e) de restauration placée sous la responsabilité de la responsable de ce service.

Ce poste annualisé est à temps non complet (24h30) le lundi, mardi, jeudi et vendredi hors vacances scolaires.

Une expérience sur un poste similaire est fortement souhaitée.
Missions / conditions d'exercice
Les missions principales du poste sont :

Distribution et service des repas fabriqués en liaison froide :
- Réceptionner les repas livrés par le prestataire, contrôler les quantités et la conformité aux menus prévus
- Effectuer la répartition des plats chauds et froids selon les effectifs fournis par la responsable du service, dresser les plats, préparer les assiettes
- Procéder à la remise en température des différents plats et au contrôle des températures
- Assurer la mise en place des tables dans la salle de restaurant
- Participer au service des repas en collaboration avec l’équipe des animatrices périscolaires en veillant au bien-être des enfants
- Participer aux repas festifs

Nettoyage et maintenance des matériels et locaux :
Dans le respect des procédures d’hygiène et des protocoles de travail :
- Effectuer le débarrassage de la salle du restaurant scolaire
- Assurer le nettoyage des locaux : cuisine, salle de restauration, sanitaires, couloirs ….
- Assurer le nettoyage et la désinfection des matériels (vaisselle, plats, fours, frigos ….)
- Veiller au bon fonctionnement et au bon état des matériels et appliquer les procédures de dépannage prévues
Commandes de produits et matériels :
- Procéder aux commandes des produits et matériels auprès de la responsable (produits d’entretien, vaisselle, vêtements de travail …..)
- Suivre les stocks de produits et matériels
Profils recherchés
Les compétences requises sont les suivantes :

* Connaissances techniques
- Connaître les protocoles d'hygiène et de sécurité
- Connaître les règles relatives aux normes HACCP

* Savoir-faire
- Etre capable de travailler en équipe
- Savoir analyser, anticiper, organiser, s'adapter, observer
- Maîtriser la communication écrite et orale
- Intégrer un savoir, le réactualiser et le remettre en question

* Savoir-être
- Etre à l'écoute et bon communiquant*
- Avoir l'esprit d'équipe
- Prendre des initiatives
- Etre capable de prendre du recul
- Faire preuve de discrétion, de secret professionnel, d'impartialité et de tolérance
- Etre dynamique, disponible et patient

Contact et modalités de candidature

Contact
04.50.97.93.54
Informations complémentaires
Adressez une lettre de motivation accompagnée d'un CV à :
Monsieur le Maire
Mairie de Saint-Pierre-en-Faucigny
1 place de la mairie
74800 SAINT-PIERRE-EN-FAUCIGNY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.