Chef de cuisine - PT 264

Offre n° O074250916000779
Publiée le 16/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue des clairs, Passy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
16/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Chef de cuisine au restaurant scolaire "Graine de malice" au plateau d'Assy
Missions / conditions d'exercice
-> Gestion et pilotage de la production:

-Anticiper les enjeux et besoins, en termes d’organisation du travail et de formation, liés à l'introduction pérenne de produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.
-Passer les commandes et Contrôler les approvisionnements (Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini)
-Effectuer les opérations d’inventaires mensuels / Superviser la gestion du magasin et des stocks
-Élaborer des préparations culinaires dans le respect de l'art culinaire
-Encadrement du second de cuisine dans l'activité de gestion de la production culinaire
-Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires)

-> Participation à la démarche qualité :

-Participer à la démarche qualité, appliquer et faire appliquer les procédures
-Participer à la rédaction des documents réglementaires (dossier d'agrément ou plan de maîtrise sanitaire), les suivre et les actualiser autant que de besoin
-Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
-Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, de l'allotissement et de la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité du service
-Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
Votre profil :

- Rigueur et organisation pour gérer les commandes et anticiper les besoins
- Capacité de travail en équipe et aisance relationnelle
- Bonne connaissance des normes d’hygiène et de la démarche qualité
- Diplôme:

Contact et modalités de candidature

Contact
04 50 78 51 62
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.