AGENT DE RESTAURATION
Offre n° O074251024001235
Publiée le 27/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RTE DU CHEF LIEU - CHEF LIEU, Massingy (Haute-Savoie)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet,
29h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Préparation des repas en liaison froide
Commande des repas et affichage des menus
Nettoyage cuisine / réfectoire
Nettoyage école (toilettes, 1 classe et couloir, à l’étage)
Commande des repas et affichage des menus
Nettoyage cuisine / réfectoire
Nettoyage école (toilettes, 1 classe et couloir, à l’étage)
Missions / conditions d'exercice
Réaliser journellement le comptage de la livraison. En cas de livraison incomplète, prévenir immédiatement le prestataire et la Mairie de Massingy. Si le prestataire ne peut re-livrer à temps : utilisation des menus de secours pour assurer le service.
Vérifier suivant les modes opératoires dispensés pendant la formation initiale l’état du matériel de cuisine (frigo, congélateur, four etc...)
Vérifier et notifier chaque jour les températures de fonctionnement. En cas de dysfonctionnement alerter immédiatement la Mairie de Massingy
Porter la tenue réglementaire dès la prise de poste : pantalon, blouse, toque ou charlotte, gants et chaussures de sécurité (fournis par la mairie)
Dans les règles d’hygiène HACCP réchauffer les repas livrés en liaison froide
Dans les règles d’hygiène préparer tables et couverts pour accueillir réglementairement les enfants
Disposer les repas réchauffés dans des récipients adaptés au service
Participer activement au service des repas
Débarrasser les tables et dans un souci éducatif, faire en sorte que les enfants aident au débarrassage des tables en regroupant la vaisselle en bout de table
Réaliser la plonge
Nettoyer et désinfecter les tables, le réfectoire et la cuisine chaque jour
Périodiquement et hors périodes scolaires, réaliser un nettoyage poussé de la cuisine et de ses équipements associés
Informer la Mairie en besoin de consommables
Commande des repas et Affichage
Chaque vendredi, transmettre les commandes des repas informatiquement sur le site du prestataire à partir des réservations faites sur le logiciel périscolaire.
Chaque jour, en liaison avec les ATSEM, assurer le pointage des présences et transmettre à la Mairie les anomalies (repas hors délais, absences…) pour régularisation de facturation.
Réaliser le comptage des menus de secours et les enregistrer sur le logiciel du prestataire
Exceptionnellement, si besoin est, commander les repas hors délais
Afficher périodiquement les menus à la cantine et à l’école. Le projet de menu est établi pour une période mensuelle
Vérifier suivant les modes opératoires dispensés pendant la formation initiale l’état du matériel de cuisine (frigo, congélateur, four etc...)
Vérifier et notifier chaque jour les températures de fonctionnement. En cas de dysfonctionnement alerter immédiatement la Mairie de Massingy
Porter la tenue réglementaire dès la prise de poste : pantalon, blouse, toque ou charlotte, gants et chaussures de sécurité (fournis par la mairie)
Dans les règles d’hygiène HACCP réchauffer les repas livrés en liaison froide
Dans les règles d’hygiène préparer tables et couverts pour accueillir réglementairement les enfants
Disposer les repas réchauffés dans des récipients adaptés au service
Participer activement au service des repas
Débarrasser les tables et dans un souci éducatif, faire en sorte que les enfants aident au débarrassage des tables en regroupant la vaisselle en bout de table
Réaliser la plonge
Nettoyer et désinfecter les tables, le réfectoire et la cuisine chaque jour
Périodiquement et hors périodes scolaires, réaliser un nettoyage poussé de la cuisine et de ses équipements associés
Informer la Mairie en besoin de consommables
Commande des repas et Affichage
Chaque vendredi, transmettre les commandes des repas informatiquement sur le site du prestataire à partir des réservations faites sur le logiciel périscolaire.
Chaque jour, en liaison avec les ATSEM, assurer le pointage des présences et transmettre à la Mairie les anomalies (repas hors délais, absences…) pour régularisation de facturation.
Réaliser le comptage des menus de secours et les enregistrer sur le logiciel du prestataire
Exceptionnellement, si besoin est, commander les repas hors délais
Afficher périodiquement les menus à la cantine et à l’école. Le projet de menu est établi pour une période mensuelle
Profils recherchés
Connaissance des principes d'hygiène et de sécurité
Utilisation et stockage des produits et matériel d’entretien
Technique de base de communication orale et écrite
Connaissance de l’outil informatique
Polyvalence
Connaître les gestes de premières urgences (formation possible en interne)
Formation HACCP (formation possible en interne)
Etre polyvalent
Organisé, rigoureux et méthodique
Aimable et savoir travailler avec discrétion
Présentation soignée, qualités relationnelles
Esprit d’équipe et relations cordiales avec ses autres collègues
Maîtrise de soi
Attitude objective
Goût pour la relation avec les enfants
Respect des règlementations et des consignes
Utilisation et stockage des produits et matériel d’entretien
Technique de base de communication orale et écrite
Connaissance de l’outil informatique
Polyvalence
Connaître les gestes de premières urgences (formation possible en interne)
Formation HACCP (formation possible en interne)
Etre polyvalent
Organisé, rigoureux et méthodique
Aimable et savoir travailler avec discrétion
Présentation soignée, qualités relationnelles
Esprit d’équipe et relations cordiales avec ses autres collègues
Maîtrise de soi
Attitude objective
Goût pour la relation avec les enfants
Respect des règlementations et des consignes
Contact et modalités de candidature
Contact
0450013001
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire
MAIRIE DE MASSINGY
1 route du Chef-Lieu
74150 MASSINGY
ou par mail à compta@massingy74.fr
MAIRIE DE MASSINGY
1 route du Chef-Lieu
74150 MASSINGY
ou par mail à compta@massingy74.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE MASSINGY
>1 RTE DU CHEF LIEU - CHEF LIEU
74150 MASSINGY
>1 RTE DU CHEF LIEU - CHEF LIEU
74150 MASSINGY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
